Лого Сделано у нас
70

Россия вышла на естественный прирост населения

По итогам девяти месяцев 2012 года впервые за долгие годы Россия вышла на естественный прирост населения, когда рождаемость превысила смертность, заявил министр труда и социального развития Максим Топилин в ходе правительственного часа в Госдуме в среду, 21 ноября. 

читать полностью

  • 0
    Данила Володарский Данила Володарский
    22.11.1223:24:48
    Почему, вполне понятно. Потому что девяностые и провал по рождаемости. А что, губернатор должен лично проверять демографические прогнозы? Каким, извините меня, образом? Тянуть будут, конечно. Но просто спустить на тормозах указание с самого верха - как-то некошерненько.
    • 0
      berserk_spb berserk_spb
      22.11.1223:45:18
      Дело в не в самих демографических прогнозах, а в концепции развития города до 2020 года, в которой и экономика, и финансы, и строительство, и промышленность. Короче говоря, планов - громадьё. Тут тебе и Орловский тоннель за 100 млрд., и стадиум за 45, и вывод Адмиралтейских верфей в Кронштадт, и новый мост через Неву, ведущий на тихую улочку. В общем, всего - понемногу, кроме того, что нужно. А почему? А потому! Составили демографический прогноз таким образом, чтобы садики, роддома, поликлиники как бы вроде и не нужны. И плевать на целевые показатели, разработанные в министерстве здравоохранения и утверждённые президентом (Медведевым). Орловский тоннель важнее! Конечно, команда Полтавченко и он сам лично - это не команда Матвиенко, но перемен к лучшему вряд ли дождёшься. Что сказать, если за социалку (т.е. за "иждивенцев") у нас теперь отвечает банкирша, по своему менталитету и по роду занятий не любящая иждивенцев?
      Отредактировано: berserk_spb~23:45 22.11.12
      • 0
        Данила Володарский Данила Володарский
        22.11.1223:49:45
        Ведьма Матвиенко составила, причем совершенно безосновательно, да? Вы вторым абзацем своего комментария действительно хотите сообщить, что если человеку довелось побывать банкиром, отвечать за социальную сферу он не может? Потому что все банкиры - людоеды? Или мне почудилось?
        • 0
          berserk_spb berserk_spb
          23.11.1200:37:30
          Вы когда контракт подписываете, в котором в случае чего Вашу недвижимость могут отнять, читаете его внимательно? Уверен, что внимательно читаете. Матвиенко демографический прогноз утвердила, поставив под ним свою подпись. Но не читала. Точнее, не так. Мои знакомые из комитета экономического развития говорили тогда, что прогноз по населению составлялся под финансовые потоки, которые выделялись на социалку и здравоохранения, а не наоборот, как подсказывает логика. Неудивительно, что у Матвиенко в городе к 2020 году наступал полный стабилиздец по численности населения — что-то вроде 4.850 тыс.человек. И как это получилось, что уже в 2012 году население города превысило 5 млн.человек? Вероятно ветром перемен надуло!     Ещё круче был прогноз по уровню рождаемости. Тут уж со мной хрен поспоришь, я всё-таки немного разбираюсь в вопросах демографии. Совсем чуть-чуть.     Так вот, в прогнозе, который не читая подписала Матвиенко, уровень рождаемости должен был УПАСТЬ с 1,4 в 2010 году до 1,1 к 2020 году. Спрашивается, с какого перепугу он должен упасть, если в вашем прогнозе горожанам обещают молочные реки и кисельные берега? Наоборот, он должен расти невиданными темпами! Кроме того, как раз с конца 2000-х годов в СПб начинает себя явным образом проявляться обратная сторона "тайминга рождений" 90-х - начала 2000-х годов — бум рождаемости. Этот процесс никак не зависит от прогнозов, которые подписывала г-жа Матвиенко. Людям просто пришла пора рожать тех детей, которые они хотели, но не рожали раньше. Демографы об этом знали и говорили. А потом дружно удивлялись, кто такой прогноз составлял? Ларчик открывался просто — "рулевой" финансовых потоков в приказном порядке выделила на социалку и здравоохранения n-ую сумму денег, и уже под эти деньги спецы из комитета по экономическому развитию составляли демографический прогноз. Выделили бы денег больше, целевой уровень рождаемости до 2020 года чудесным бы образом вырос. К счастью, чудачества г-жи Матвиенко надоели даже в Кремле. Что касается нынешнего главы комитета по социальному развитию, г-жи Казанской, то её место в банке и только в банке, но не в социалке. Вы когда в банк за кредитом приходите, как себя ведёте? Плачетесь, жалуетесь на жизнь, голодающих детей, дорогие лекарства и т.п.? Вряд ли. Потому что понимаете, что в таком случае кредит Вам не дадут. Не любят в банках плакальщиков. Так вот, г-жа Казанская — банкир до мозга костей. До проблем наиболее незащищённых слоёв населения ей до лампочки. Почему её назначили в комитет социальной защиты, ума не приложу. Но, говорят, пребывание её в этом комитете будет недолгим. Прокуратура уже начала "выдавливать" её с этого места.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,