Лого Сделано у нас
70

Россия вышла на естественный прирост населения

По итогам девяти месяцев 2012 года впервые за долгие годы Россия вышла на естественный прирост населения, когда рождаемость превысила смертность, заявил министр труда и социального развития Максим Топилин в ходе правительственного часа в Госдуме в среду, 21 ноября. 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Yury_K
    22.11.1219:09:14
    Вот вот. Детсад - это всего-лишь здание! А со средней з-п 7 т.р. у воспитателей, в них никто работать не пойдет! Знаю не по-наслышке, т.к. моя мама - воспитатель с 40летним стажем и не раз мне говорила, что молодые не хотят в садики, а те кто приходят - просто включают детям мультики вместо обучения. Да и о миграции: прирост, только вот кого!? Цыган!? Алкашей!? Моя сестра - заведущая педиатрическим отделением одной из райбольниц, и по ее словам, нормальных детей все меньше и меньше!Статистика должна быть по национальностям!
    • 0
      Нет аватара ak262
      22.11.1220:00:51
      Вот вот. Детсад - это всего-лишь здание! А со средней з-п 7 т.р. у воспитателей, в них никто работать не пойдет!
      Ну я не знаю, где средняя з/п 7000, у нас больше. Хотя судя по тому что желающих мало (постоянно "призывают в ряды" пенсионерок) - недостаточная. С другой стороны, с введением нового закона об образовании можно брать с родителей неиллюзорные платежи (не нынешние 2-4 тыс в мес., а сколько местные власти не пожалеют назначить) м.б. и на прибавки воспитателям достаточно накапает. Будем смотрееть в будущее с оптимизмом. Являются же в Японии воспитательницы детсадов одними из самых высокооплачиваемых гражданских служащих!
      Да и о миграции: прирост, только вот кого!? Цыган!? Алкашей!?
      Ну зачем же так, нормальные работяги, горбатящиеся на будущее своих детей. Дети вырастут и после нашего садика/школы мало чем будут отличаться от родившихся в России, и уж тем более в лучшую сторону от алкашей. Мои дети тоже не арийцы, если что, но это не мешает старшему учиться в аспирантуре (один из лучших студентов кафедры), а младшей быть отличницей.
      • 0
        Нет аватара Yury_K
        22.11.1220:46:43
        В республике Алтай - 7 т.р! Причем категории и выслуга добавляют рублей 300 всего! Мне просто обидно за маму - она грамотный педагог (до садика преподавала русский язык и литературу) с богатейшим опытом- учит детей лепке (народные игрушки), рисованию, каждый год разрисоввывает стены группы своими картинами. А в-награду недавно получила бумажную самодельную медаль и 200 рублей!!!! Это что за п.здец-то такой!? Иначе выразиться я просто не могу, ибо накипело! Просто не надо в-плане России держать розовые сопли в голове, не все так плохо, конечно, но и хорошего немного! "Арийцы"!? - вы это о чем!? Я ни в-коем случае не хочу обидеть нац-е чувства!!! Сам на половину алтаец-монгол! Просто цыган к россиянам я никак не отношу - это опасные люди, дети и женщины - попрошайки, мужики - по наркоте и криминалу. Исключения - редкость! Какие положительные тенденции могут привнести эти отбросы в нашу любимую страну!? Они только и успевают себе огромные коттеджи отгрохивать! Русские - стержневой народ страны! Без него нам не жить! И вообще, я за здоровый национализм - за уважение своей культуры и традиций, а не за обезьянничество перед Западом!
        • 0
          Нет аватара germanych
          22.11.1223:20:16
          Не во всём с Вами согласен,но Вам плюс.
        • 0
          Нет аватара ak262
          23.11.1213:31:23
          В республике Алтай - 7 т.р! Причем категории и выслуга добавляют рублей 300 всего!
          К сожалению Алтай - бедная республика, а в з/п служащих муниципальных учреждений местная составляющая велика. К тому же, видимо, невелика наполняемость группы? От этого тоже сильно зависит. У нас было в прошлом году 10-12-14 тыр по словам знакомых в зависимости от категории, выслуги, часов, для Подмосковья это мало (в среденем по Подмосковью 18 тыр з/п воспитателя, если верить оф. цифрам + обещают поднять за счет выплат областного бюджета в виде компенсаций муниципалитетам тыщ. на 6, а это уже будет, скажу Вам по секрету, з/п доктора наук. Оф. ставка воспитателя по области с 1 сентября была обещана - 14620 р., как по факту не знаю пока, в последнее время не общался с воспитательницами).
          учит детей лепке (народные игрушки), рисованию, каждый год разрисоввывает стены группы своими картинами. А в-награду недавно получила бумажную самодельную медаль и 200 рублей!!!! Это что за п.здец-то такой!
          Знаете, у нас 20 лет рынок, надо привыкать к тому, что за твои добрые дела, извините за цинизм, можно даром получить только поджопник, все остальное можно вырвать у государства только зубами.
          Просто не надо в-плане России держать розовые сопли в голове, не все так плохо, конечно, но и хорошего немного!
          Вы еще не заметили, что розовые сопли - главное сожержание обсуждений (не статей) данного ресурса?     А вообще не все так трагично, российский "плавильный котел" способен очень много переплавить, в СССР в конце 80-х половина браков была межнациональными.
          "Арийцы"!? - вы это о чем!?
          Это я о том, что у меня жена - "чистопородная среднеазиатка" (но обычно ее принимают за русскую), дети, соот-но, наполовину. "Чисто арийская внешность" - это у меня.
          Просто цыган к россиянам я никак не отношу
          Помилте, вот как раз цыгане ан масс с российскими паспортами, так что воленс-ноленс - они наши сограждане.
          Русские - стержневой народ страны! Без него нам не жить!
          В сложившихся условиях огромное значение имеет именно способность русского народа ассимилиировать другие этносу (собственно, так он и образовывался веками), национализм этому - несомненная помеха. В современном мире деваться некуда, надо выбирать, пресловутый "мультикультурализм" или "плавильный котел", я за последний. Кстати, бурное обсуждение з/п в детсадах: вот тут
          Отредактировано: ak262~13:41 23.11.12
          • 0
            Нет аватара napoxod2012
            23.11.1219:38:21
            способность русского народа ассимилиировать другие этносу (собственно, так он и образовывался веками)
            А может пусть поживет хоть перед смертью для себя,а не для "должен".
            в СССР в конце 80-х половина браков была межнациональными.
            Это где в СиСиСиПи такое было?На окраинах?.Ну вот потом и поплатились за дрючьбу народов в чечениях ,таджикиях и т.п.
      • 0
        Нет аватара napoxod2012
        23.11.1211:39:49
        Ну зачем же так, нормальные работяги, горбатящиеся на будущее своих детей. Дети вырастут и после нашего садика/школы мало чем будут отличаться от родившихся в России, и уж тем более в лучшую сторону от алкашей.
        ©Видео с youtube.com
        • 0
          Нет аватара ak262
          23.11.1214:12:35
          Sic! В интервью видно, что проблема _именно в том_ что приезжающие "нормальные работяги", даже "слишком нормальные" (хоть и низкоквалифицированные), мотивированы и готовы вкалывать по 12 часов, и то, что они отнимают работу у местных рабочих - следствие не их вины, а нашего кривого трудового кодекса, наклоненного в сторону работодателя + элементарные нарушения трудового законодательства. В совокупности это бьет по местным, привыкшим к более высоким стандартам, рабочим. Это всего лишь часть общемировой тенденции вымывания дорогой рабочей (с гарантиями, стразовками. соблюдением кодекса и зубастыми профсоюзами) силы дешевой (гастарбайтерами, "прекариатом"). Решается либо анальным огораживанием границ (что малореально и невыгодно бизнесу, а, следовательно, и правительству, которое прежде всего обслуживает интересы бизнеса), либо старой доброй "классовой борьбой" (недели 2 назад испанцы выходили на демонстрацию за соблюдение трудовых прав гастарбайтеров, прекрасно понимая, к чему это несоблюдение приводит их самих). Где-то так.
          Отредактировано: ak262~14:15 23.11.12
          • 0
            Нет аватара lek
            25.11.1213:59:46
            вкалывают?когда ещё в СССР работал на стройке за такую работу уволи-ли бы через 10 минут.как они работают это очень-очень сильно замедленная сьёмка иммитации процесса работы.
            • 0
              Ruslan Ruslan
              25.11.1218:04:27
              Как видите, капиталистам хватает сейчас и такой работы, раз зряплаты у гастроты мелкие.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,