Лого Сделано у нас
70

Россия вышла на естественный прирост населения

По итогам девяти месяцев 2012 года впервые за долгие годы Россия вышла на естественный прирост населения, когда рождаемость превысила смертность, заявил министр труда и социального развития Максим Топилин в ходе правительственного часа в Госдуме в среду, 21 ноября. 

читать полностью

    • 0
      Данила Володарский Данила Володарский
      22.11.1222:21:36
      Как-то не особенно содержательно. Вот, скажем, города-миллионники дают?
      • 0
        berserk_spb berserk_spb
        22.11.1222:32:20
        В Санкт-Петербурге постановление о выдаче земли есть, очередь сформирована, у области участки земли взяты, осталось дело за малым — собственно, дать землю.     На последнем этапе, как водится, самый большой затык.           
        • 0
          Данила Володарский Данила Володарский
          22.11.1222:34:40
          Нет, ну если очередь есть, рано или поздно дадут. Мне, правда, конечно, больше Москва интересна. С новыми границами вон, можно в черте города давать :D
          Отредактировано: Данила Володарский~22:35 22.11.12
          • 0
            berserk_spb berserk_spb
            22.11.1222:41:01
            Мне сразу на память приходит очередь на квартиру в Санкт-Петербурге. Обещали, что тоже рано или поздно получат квартиру те, кто в ней стоит. Мой знакомый вот уже 25 лет стоит в этой самой "очереди".     Как бы и с землёй не вышел такой же конфуз.
            • 0
              Данила Володарский Данила Володарский
              22.11.1222:42:15
              Ну, с землей-то в России чай попроще.     И потом, стоит она тоже меньше. И в государственной собственности в значительной части.
              • 0
                berserk_spb berserk_spb
                22.11.1222:46:28
                Дело не в квартире или в земле. Дело в государственной воле. Какому чиновнику охота потом отчитываться в "не целевом использовании земельных участков"? Проще их вообще не давать, кивая на "несовершенные законы". Конечно, есть и исключения из правил, например, Белгородская область. Что же касается Санкт-Петербурга, то мой опыт подсказывает мне, что от наших чиновников ничего хорошего, вроде бесплатной земли, не дождёшься.
                • 0
                  Данила Володарский Данила Володарский
                  22.11.1222:49:52
                  Какое ж оно нецелевое, когда оно не просто по закону, а по прямому указанию президента? Ничего себе не дождешься! Только и читаешь: тут дорогу проложили, там туннель построили, здесь рождаемость подняли чуть ли не выше всех в России!
                  • 0
                    berserk_spb berserk_spb
                    22.11.1223:11:35
                    Поднять-то подняли, а роддома, детские поликлиники и детсады построить забыли.                 А почему? А потому! как поётся в популярной немецкой песенке Ei warum? Ei darum! (правда, после разгрома фашистской Германии эта песня по понятным соображениям попала под запрет) Достаточно взглянуть на демографические прогнозы до 2021 года, которые не глядя подмахнула г-жа Матвиенко, чтобы понять, что никто и не собирался строить новые роддома, поликлиники и детсады.     И с землёй будет то же самое, потому что президент облёк своё указание не в виде закона, а в виде предложения. Это наделило местные власти возможность вертеть указом президента так, как им захочется.
                    • 0
                      Данила Володарский Данила Володарский
                      22.11.1223:24:48
                      Почему, вполне понятно. Потому что девяностые и провал по рождаемости. А что, губернатор должен лично проверять демографические прогнозы? Каким, извините меня, образом? Тянуть будут, конечно. Но просто спустить на тормозах указание с самого верха - как-то некошерненько.
                      • 0
                        berserk_spb berserk_spb
                        22.11.1223:45:18
                        Дело в не в самих демографических прогнозах, а в концепции развития города до 2020 года, в которой и экономика, и финансы, и строительство, и промышленность. Короче говоря, планов - громадьё. Тут тебе и Орловский тоннель за 100 млрд., и стадиум за 45, и вывод Адмиралтейских верфей в Кронштадт, и новый мост через Неву, ведущий на тихую улочку. В общем, всего - понемногу, кроме того, что нужно. А почему? А потому! Составили демографический прогноз таким образом, чтобы садики, роддома, поликлиники как бы вроде и не нужны. И плевать на целевые показатели, разработанные в министерстве здравоохранения и утверждённые президентом (Медведевым). Орловский тоннель важнее! Конечно, команда Полтавченко и он сам лично - это не команда Матвиенко, но перемен к лучшему вряд ли дождёшься. Что сказать, если за социалку (т.е. за "иждивенцев") у нас теперь отвечает банкирша, по своему менталитету и по роду занятий не любящая иждивенцев?
                        Отредактировано: berserk_spb~23:45 22.11.12
                        • 0
                          Данила Володарский Данила Володарский
                          22.11.1223:49:45
                          Ведьма Матвиенко составила, причем совершенно безосновательно, да? Вы вторым абзацем своего комментария действительно хотите сообщить, что если человеку довелось побывать банкиром, отвечать за социальную сферу он не может? Потому что все банкиры - людоеды? Или мне почудилось?
                          • 0
                            berserk_spb berserk_spb
                            23.11.1200:37:30
                            Вы когда контракт подписываете, в котором в случае чего Вашу недвижимость могут отнять, читаете его внимательно? Уверен, что внимательно читаете. Матвиенко демографический прогноз утвердила, поставив под ним свою подпись. Но не читала. Точнее, не так. Мои знакомые из комитета экономического развития говорили тогда, что прогноз по населению составлялся под финансовые потоки, которые выделялись на социалку и здравоохранения, а не наоборот, как подсказывает логика. Неудивительно, что у Матвиенко в городе к 2020 году наступал полный стабилиздец по численности населения — что-то вроде 4.850 тыс.человек. И как это получилось, что уже в 2012 году население города превысило 5 млн.человек? Вероятно ветром перемен надуло!     Ещё круче был прогноз по уровню рождаемости. Тут уж со мной хрен поспоришь, я всё-таки немного разбираюсь в вопросах демографии. Совсем чуть-чуть.     Так вот, в прогнозе, который не читая подписала Матвиенко, уровень рождаемости должен был УПАСТЬ с 1,4 в 2010 году до 1,1 к 2020 году. Спрашивается, с какого перепугу он должен упасть, если в вашем прогнозе горожанам обещают молочные реки и кисельные берега? Наоборот, он должен расти невиданными темпами! Кроме того, как раз с конца 2000-х годов в СПб начинает себя явным образом проявляться обратная сторона "тайминга рождений" 90-х - начала 2000-х годов — бум рождаемости. Этот процесс никак не зависит от прогнозов, которые подписывала г-жа Матвиенко. Людям просто пришла пора рожать тех детей, которые они хотели, но не рожали раньше. Демографы об этом знали и говорили. А потом дружно удивлялись, кто такой прогноз составлял? Ларчик открывался просто — "рулевой" финансовых потоков в приказном порядке выделила на социалку и здравоохранения n-ую сумму денег, и уже под эти деньги спецы из комитета по экономическому развитию составляли демографический прогноз. Выделили бы денег больше, целевой уровень рождаемости до 2020 года чудесным бы образом вырос. К счастью, чудачества г-жи Матвиенко надоели даже в Кремле. Что касается нынешнего главы комитета по социальному развитию, г-жи Казанской, то её место в банке и только в банке, но не в социалке. Вы когда в банк за кредитом приходите, как себя ведёте? Плачетесь, жалуетесь на жизнь, голодающих детей, дорогие лекарства и т.п.? Вряд ли. Потому что понимаете, что в таком случае кредит Вам не дадут. Не любят в банках плакальщиков. Так вот, г-жа Казанская — банкир до мозга костей. До проблем наиболее незащищённых слоёв населения ей до лампочки. Почему её назначили в комитет социальной защиты, ума не приложу. Но, говорят, пребывание её в этом комитете будет недолгим. Прокуратура уже начала "выдавливать" её с этого места.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,