Лого Сделано у нас
27

Метростроевцы соединили станции "Улица Старокачаловская" и "Лесопарковая" (г. Москва)

Департамент строительства города Москвы завершил проходку левого перегонного тоннеля от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Лесопарковая».

Как сообщила "ВМ" пресс-секретарь Департамента Байрта Китинова, тоннелепроходческий комплекс «LOVAT» RME-234 после семи месяцев работы под землей выйдет в демонтажную камеру. Комплекс был запущен 17 апреля и за время работы прошел 1 142 метра. Проходка осуществлялась в сложных инженерно-геологических условиях — в обводненных суглинках и песках, вблизи от действующей Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена и плотной городской застройки.

Сооружение участка продления Бутовской линии от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» ведется с сентября 2011 года. Общая протяженность линии составит 5 километров, на ней расположатся две станции – это станции «Лесопарковая» и «Битцевский парк».

В настоящее время проходка ведется на всех участках линии. До конца года ожидается окончание проходки правого перегонного тоннеля от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Лесопарковая», а весной следующего года обоих тоннелей от станции «Лесопарковая» до станции «Битцевский парк». Таким образом, будут готовы все четыре тоннеля данного участка. Станции «Лесопарковая» и «Битцевский парк» будут сданы в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Станция «Битцевский парк» располагается с южной стороны действующей станции «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии, и станет пересадочной с ней.

Станция «Лесопарковая» будет размещена в микрорайоне 18 Южного Чертаново, вдоль МКАД.

После ввода участка продления Бутовской линии с организацией пересадочного узла с Калужско-Рижской линией метрополитена сократится загрузка южного участка действующей Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена. Разгрузится от автотранспорта юг МКАД. Районы Ясенево и Теплый стан избавятся от десятка автобусных маршрутов и маршрутных такси, которые в настоящее время доставляют пассажиров к одноименным станциям метро.

  • 0
    Нет аватара laperuz
    18.11.1213:23:10
    Департамент строительства города Москвы завершил проходку левого перегонного тоннеля от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Лесопарковая»
    Ага, мы пахали - я и трактор (с) Департамент строительства может только указивки раздавать и красиво отчитываться за чужую работу.
    • 0
      Нет аватара mmx
      18.11.1215:47:31
      За чужую это за чью? Кто конкретно, по твоему, виноват в появлении нового тоннеля?
      Ага, мы пахали - я и трактор (с)
      А кто пахал? Трактор? Тракторист? Колхоз? Минсельхоз? А может инопланетяне прилетали пахать или оно само собой вспахалось?
    • 0
      Нет аватара Batut
      18.11.1216:33:42
      Это результат общих усилий.
  • 0
    Alex63 Alex63
    18.11.1220:48:05
    Если бы такими темпами строилось метро и в других регионах,то было бы вообще хорошо.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,