Лого Сделано у нас
34

Введен в эксплуатацию третий энергоблок Харанорской ГРЭС (Забайкальский край)

16 ноября, в Оловяннинском районе Забайкальского края был введен в эксплуатацию третий энергоблок Харанорской ГРЭС мощностью 225 МВт. С его вводом установленная мощность электростанции достигла 655 МВт.

На третьем энергоблоке Харанорской ГРЭС установлено уникальное оборудование, обеспечивающее безопасную эксплуатацию объекта и экономию ресурсов. Котел, турбина и генератор энергоблока спроектированы российскими производителями в соответствии с современными требованиями, направленными на уменьшение расхода топлива. 



Ввод третьего энергоблока обеспечит энергоснабжение потребителей Забайкальского края, в том числе - предприятия горнодобывающей промышленности, железнодорожного транспорта и сельского хозяйства.
Харанорская ГРЭС расположена в посёлке Ясногорск Оловяннинского района на юго-востоке Забайкальского края вблизи реки Онон и железной дороги. Основным видом топлива являются бурые угли Уртуйского и Харанорского угольных разрезов.

  • 0
    Нет аватара Yury_K
    16.11.1222:31:02
    После этой бравурной статьи не удержался и зарегистрировался, дабы прокомментировать. Я несколько раз ездил в коммандировки на пуско-наладку автоматики вышеуказанной ГРЭС, последний - месяц назад. Что могу сказать: бардак там полнейший - котел уже пару лет не могут нормально ввести, - решето сплошное! В электрической части получше - все держится на обычных парнях, которые впахивают по 14 часов в-сутки, а "дырки под ордена" прокалывают москвичи из дирекции генподрядчика, к-е преспокойненько с 9 до 17 "погоняли бумажки", не только не облегчили труд парней, а усложнили его в-разы своей бюрократией и отсутствием хотя бы малейшего понимания дела! Это еще чудо, что пустили этот блок в таком бардаке! Какая тут, извините, "безопасноть" и "экономия"!? И вообще по теме еле сдержался и написал без матов! У нас большая часть энергосетей в полнейшей ".опе" и не надо питать иллюзий - скоро начнет неплохо так сыпаться, а тарифы, сами понимаете, наооборот - за что спасибо небезызвестной массонской рыжей мрази!
    • 0
      Akimich Akimich
      17.11.1207:54:10
      Юрий, а если без эмоций? Блок построили, запустили? Богучанскую ГЭС запустили, четвертый энергоблок КАЭС? ВЛ сколько новых-реконструированных? Ну и как энергетик энергетику - когда бардака больше было при Бревнове или Чубайсе? И когда наноТолий из энергетики ушел? ПС. я в энергетике с 1991 года, прошел все ступени. Только недавно запустил два парогенератора в Монголии, Эрдэнэте, сейчас начали проект на 48 МВт. Так что, я в теме. И про бардак и бюрократов слышу уже не первое десятилетие, но, благодаря простым ребятам - энергетике БЫТЬ! ПСС бардак начался еще при наглой пятнистой морде, а г-н Немцов с Бревновым его в абсолют возвел. Так что ,наноТолий, при всей его сволочности, навел элементарный порядок, этого не отнять. Захотите, расскажу, как расчеты за энергию в 90-х проходили, посмеемся вместе.
      • 0
        Нет аватара Yury_K
        17.11.1213:48:04
        Построить-то построили, только вот качество оставляет желать лучшего, а значит неизвестно как себя в эксплуатации покажет. Согласен, сейчас деньга к нам в отрасль просто ломом прет и это очень даже наплохо! Пятнистая морда - та еще тварь, недаром нобелевскую дали за развал нашей родины!
        • 0
          Akimich Akimich
          17.11.1214:01:34
          Так там к старому котлу новый ПГ цепляли? Как это знакомо! Все решаемо, был бы главный инженер толковый и хорошие ремонтники.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,