Лого Сделано у нас
52

20 единиц инженерной техники поступили в воинские части и соединения РВСН в 2012 году

 

С учетом важности выполнения задач по обеспечению боевого дежурства и ядерной безопасности, по линии начальников инженерных войск военных округов в 2012 году в РВСН поставлено около 20 единиц инженерной техники и 45 тонн инженерного имущества.

К числу поставляемой инженерной техники относятся такие образцы, как бульдозеры на армейском тягаче, путепрокладчики на колесном тягаче, универсальные минные заградители, бульдозеры, экскаваторы, полковые землеройные машины, автомобильные краны и различные электротехнические средства. Из числа поставляемого инженерного имущества особое значение для выполнения задач боевого обеспечения ракетных подразделений имеют маскировочные средства промышленного изготовления, комплекты разведки и разминирования, агрегаты, узлы и запасные части к инженерной технике.

Также при активном участии офицеров инженерной службы РВСН проводится внедрение в войска перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести новых боевых ракетных комплексов, среди которых – машина инженерного обеспечения и маскировки, машины дистанционного разминирования.



В частности, в 2012 году в Тейковское ракетное соединение было поставлено 6 новейших машин инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).

Имеющиеся в составе МИОМ средства маскировки и имитации обеспечивают проведение мероприятий по скрытию ракетного комплекса на полевых позициях, искажение следов движения агрегатов комплекса сразу после их занятия ракетными дивизионами, в том числе накатку следов к ложным позициям и объектам.

Принятие на вооружение МИОМ позволило сократить в десятки раз человеческие трудозатраты на выполнение данных задач.

А с 2013 года в войска начнется поставка модернизированных машин инженерного обеспечения и маскировки, имеющих более совершенное техническое оснащение и новые средства маскировки по сравнению со своим предшествующим аналогом. Это повлечет за собой внедрение новых приемов скрытия и имитации, применяемых личным составом, несущим боевое дежурство на ракетных комплексах мобильного базирования.

В числе основных задач, возложенных на инженерные подразделения РВСН, — инженерная разведка местности и объектов, фортификационное оборудование объектов, позиций и районов, занимаемых частями и подразделениями, подготовка и содержание маршрутов боевого патрулирования, полевых позиций, маршрутов движения и путей маневра частей и подразделений, скрытие и имитация позиций, районов и важных объектов.

Поступление в РВСН инженерного имущества и новых образцов техники значительно повышает эффективность рассредоточения боевых подразделений, усиливает охрану и оборону объектов, повышает защиту личного состава, вооружения и военной техники от всевозможных средств поражения.

Источник: http://mil.ru/

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,