22

Оптоган освещает Петербургский тракторный завод

Компания «Оптоган» установила энергосберегающие светодиодные решения на главном сборочном конвейере Петербургского тракторного завода – дочернего общества ОАО «Кировский завод».

Замена устаревших источников света на светодиодные была произведена в рамках реконструкции завода, которая позволила оптимизировать производство, а также снизить его эксплуатационные затраты и потребление энергии. В цехах установлены светодиодные светильники промышленного назначения «Оптолюкс-Лайн-150» , которые, по сравнению с люминесцентными аналогами, позволяют обеспечить максимальный уровень освещенности и комфорта для сотрудников Петербургского тракторного завода. Светильники данной серии отличаются простотой монтажа, что позволило установить их в кратчайшие сроки, без остановки производственного процесса, что особенно важно в рамках масштабной реконструкции.

 Проведенная модернизация системы освещения сборочного цеха способствовала сокращению потребления электроэнергии более чем в 6 раз. В сочетании с более высокой надежностью светодиодных светильников «Оптоган» (срок их службы 10 лет, гарантия производителя – 5 лет) окупаемость системы составит 2,3 года. Помимо этого, замена устаревших источников света на светодиодные существенно улучшила условия работы персонала благодаря высокому качеству освещения рабочих мест, что позитивно сказывается на настроении людей, их отношении к работе, на производительности труда и, в конечном итоге, на конкурентоспособности выпускаемой техники.

 

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,