20

Военные железнодорожники ЮВО получили около 40 новых специальных автомобилей

На вооружение железнодорожной бригады Южного военного округа, дислоцированной в Волгоградской области, в течение года поступило около 40 самосвалов на базе нового КАМАЗ-6522.
Автомобиль является полноприводным, с колесной формулой 6х6 высокой проходимости. Объем кузова значительно увеличен в сравнении с предыдущими моделями.


Салон оборудован кондиционером и автономным отопителем, также предусмотрен обогрев платформы отработавшими газами для предотвращения примерзания груза, что позволяет выполнять работы при минусовых температурах.

Автомобиль снабжен электропневматическим механизмом подъема и опускания платформы и управляется дистанционно из кабины водителя.
Обладая мощностью свыше 340 лошадиных сил, КАМАЗ-6522 при полной загрузке способен развивать скорость до 85 км/ч.

Первые единицы данной спецтехники поступили в железнодорожное соединение ЮВО еще летом и хорошо показали себя в ходе специального учения войск материально-технического обеспечения Южного военного округа, проведенного на полигоне Прудбой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    sash1234567 sash1234567
    15.11.1217:19:07
    "также предусмотрен обогрев платформы отработавшими газами для предотвращения примерзания груза, что позволяет выполнять работы при минусовых температурах." Ааа! Вот оно что! А я-то когда-то давным давно заметил, что у некоторых самосвалов вроде-как дым из дырок в кузове идёт, но просто не поверил своим глазам. Я даже и не додумался, что может быть необходим обогрев кузова самосвала...    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,