Лого Сделано у нас
42

НОВАЭМ произвел крупногабаритное оборудование для СИБУР Холдинга

На заводе «МОРШАНСКХИММАШ», входящем в машиностроительный холдинг «НОВАЭМ», по заказу «Запсибтрансгаза» (актив «СИБУР Холдинга») изготовлено емкостное крупногабаритное оборудование. Оно предназначено для стоящегося продуктопровода «Пуровский ЗПХ - ТНХ» и будет отправлено в г. Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области.


Резервуары для подземного использования, емкости для дизельного топлива с теплообменными элементами и дренажные, сепараторы газа и ресиверы – всего более десятка позиций прошли испытания на площадке моршанского завода. Все оборудование подвергалось тщательному контролю в связи с особенностями

температурного режима его эксплуатации: от – 500 С до + 1000 С.  «Предприятие много лет специализируется на производстве емкостного и теплообменного оборудования, предназначенного для работы под давлением и с агрессивными средами, в особо тяжёлых условиях, в том числе при резком перепаде температур. Выполняя этот заказ, наши специалисты в полной мере применили свои знания и опыт», – подчеркнул генеральный директор завода «МОРШАНСКХИММАШ» Валерий Юханов.

В настоящий момент вся партия полностью готова к погрузке, однако уйдет она к месту назначения только в назначенное заказчиком время – в связи с сильной заболоченностью местности основные работы по продуктопроводу назначены на зимний период. 

Предприятия холдинга «НОВАЭМ» будут и дальше принимать активное участие в развитии отечественной промышленности, включая производство оборудования для строительства и расширения перерабатывающих мощностей, а также создания продуктопроводной инфраструктуры. 

Завод «МОРШАНСКХИММАШ»
(Тамбовская область) — входит в машиностроительный холдинг «НОВАЭМ». Предприятие специализируется на производстве емкостного, теплообменного и колонного оборудования для предприятий химической, нефтехимической, металлургической, авиационной и других отраслей промышленности, производства минеральных удобрений, осуществляет конструирование и изготовление оборудования для атомных станций. Завод «МОРШАНСКХИММАШ» обладает уникальным опытом производства оборудования из углеродистых сталей, нержавеющих сталей, титана, алюминия и их сплавов. Наличие в составе предприятия собственного инженерного центра позволяет исполнять заказы по индивидуальным проектам.

Новый продуктопровод «Пуровский ЗПК—ТНХ»  предназначен для транспортировки широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), которые используются в качестве нефтехимического сырья при производстве пластиков, синтетического каучука, продукции органического синтеза и газомоторного топлива. Строительство данного продуктопровода является одним из крупных инвестиционных проектов в рамках государственной программы по развитию в России нефтегазохимии.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,