Лого Сделано у нас

Нижегородская область — в десятке регионов мира по отношению объема иностранных инвестиций к ВВП

Служба аналитической информации World Organization of Creditors опубликовало сравнительный рейтинг наиболее успешных регионов крупнейших стран мира.

Нижегородская область вошла в первую десятку регионов мира по отношению объема прямых иностранных инвестиций (ПИИ) к ВВП. Данный рейтинг регионов возглавляет немецкий Берлин, где соотношение ПИИ к внутреннему региональному продукту составило 12%. На втором месте с показателем в 6% находится Сахалинская область, а третье место с показателем в 5% делят китайская провинция Ляонин и немецкая земля Гессен. Также в десятку входят Московская и Ленинградская области. В первой двадцатке регионов, наиболее привлекательных для инвесторов, 12 — китайские провинции.

Напомним, что по данным Нижегородстата, объем иностранных инвестиций в Нижегородской области в 2011 году составил 999 млн. долларов, что в 9 раз больше, чем в 2005 году (110 млн. долларов), а внешнеторговый оборот региона составил более 10 млрд. долларов, что выше уровня 2010 года почти в два раза, когда он был 5 млрд. долларов.

Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где внедрена система «одного окна», которая позволила сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В регионе также закреплена система льгот и гарантий для приоритетных проектов. Экспертами агентства «Эксперт РА» инвестиционное законодательство Нижегородской области признано одним из самых эффективных в России.

  • 0
    Нет аватара Kapitan
    07.11.1220:52:19
    Помнится, АНАЛитиги ООН назвали Нижний Новгород в десятке вымирающих городов мира.          
    • 0
      Нет аватара RobinGut
      07.11.1221:44:26
      Вымирающий город в моём представлении, это прежде всего город с высокой безработицей. Работы нет, молодёжь уезжает, остаются старики, закрываются школы, дет.сады, ветшает инфраструктура. У нас в Нижнем безработица 1%, практически нулевая, нехватка рабочих рук. Инфраструктура, особенно транспортная, быстро развивается. Нельзя назвать Нижний вымирающим городом, хотя численность населения снижается.
    • 0
      user78 user78
      07.11.1222:29:20
      ну на то они и ООН, те ещё товарищи) То, что рядом находится Москва и многие нижегородцы (особенно девушки) просто переезжают в столицу им якобы неизвестно)))
  • 0
    YYYHHHNNN YYYHHHNNN
    07.11.1221:34:38
    в Кировскую обл. бы так вот это действительно вымирающая обл.моногород тут все перечисленное есть
    Отредактировано: YYYHHHNNN~21:48 07.11.12
    • 0
      user78 user78
      07.11.1222:12:16
      вот это действительно вымирающая обл.
      вся область? или только город Вятские Поляны с населением 41 тыс. человек, которые никак не могут понять, что советской экономики больше нет? Да, в 90-е годы предприятие вдруг стало ненужно:
      Ввиду того, что основную часть производства занимало производство военных изделий, в годы перестройки в с связи с начавшейся конверсией темпы производства упали.
      P.S. забавные в том ролике комментарии - сразу наезды на Путина. Хотя предприятие разваливалось ещё при Ельцине и его банде (включая Немцова, который теперь возглавляет гнилую "оппозицию"), но про это белоленточные антироссийские твари стараются лишний раз не вспоминать ;)
      Отредактировано: user78~22:20 07.11.12
      • 0
        YYYHHHNNN YYYHHHNNN
        07.11.1222:16:49
        Можно сказать и городе и о обл. Молодежи нет. даже днем выйдешь народу мало. А кстати не 41, а 38 тыс. чел., а если молодежь уезжает на учебу дак все 30тыс.   
        • 0
          user78 user78
          07.11.1222:39:32
          а если молодежь уезжает на учебу
          это совершенно нормально     Во всём мире молодёжь уезжает на учебу в крупные города.
      • 0
        YYYHHHNNN YYYHHHNNN
        07.11.1222:34:15
        как раз таки при Ельцине( не в защиту) норм работало предприятие 5 тыс чел. работало и заказы были.Его спец банкротят это же прямой конкурент ИЖМАШУ.   
        • 0
          user78 user78
          07.11.1222:43:24
          Если будет выпускать конкуретноспособную продукцию при грамотном руководстве (с привлечением инвестиций и т.п.) - то выживет. А не будет - погибнет. Суровые законы рынка. Хотите обратно советскую командную экономику? И еще раз повторю - предприятие (как и несколько подобных случаев) находилось в агонии прежде всего из-за эльцинских либерастов, которые сейчас опять повылазили и тявкают на власть при первой же возможности. Уж очень им больно видеть как в целом страна крепнет и развивается. Хочется опять всё разваливать как в 90-е. Впрочем, по Молоту тоже есть свет в конце тоннеля.
          Корпорация "Ростехнологии" поможет вятскополянскому предприятию "Молот-Оружие" (дочерняя компания при заводе "Молот") получить кредит на сумму 100 млн.рублей. Организация выступит поручителем перед банком "Новикомбанк".
          Вятскополянский «Молот» решили избавить от долгов с помощью процедуры банкротства Губернатор Н.Белых провёл совещание по вопросу стабилизации финансово-экономической и социальной ситуации на ОАО «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот», сообщает пресс-центр правительтства. Как сообщили представители госкорпорации «Ростехнологии», руководство ОАО «Молот» и его акционеры полностью контролируют текущую ситуацию на предприятии. К сегодняшнему дню на ОАО «Молот» завершен первый этап антикризисной программы: произошло увеличение объемов производства, замещение выбывшего гособоронзаказа продукцией гражданского назначения; предотвращен рост задолженности перед персоналом, обеспечено сохранение рабочих мест; проведена реструктуризация задолженности перед банками, а также долгов по налогам в федеральный бюджет; объекты энергетической инфраструктуры, находившиеся на балансе предприятия, переданы муниципальным властям.
          Ориентировочный срок окончания процедуры финансового оздоровления – 2014 год. На совещании было особо подчеркнуто, что производство будет сохранено, на всех этапах прохождения финансового оздоровления через процедуру банкротства будет обеспечена стабильная работа производственного комплекса. Успешное завершение запланированных мероприятий позволит, сохранив бренд «Молота», получить модернизированное, стабильно работающее и освобожденное от долгов предприятие, занимающее 35-процентную долю на рынке спортивно-охотничьего оружия. В ходе процедуры финансового оздоровления особое внимание должно быть уделено неукоснительному соблюдению обязательств по выплате заработной платы работникам предприятия, подчеркнул на совещании губернатор Н.Белых. Все долги по зарплате будут погашены
          Вятскополянский завод «Молот» с оптимизмом вступил в 2012 год. Рабочие будни заводчан начались с 3 января, чтобы успеть выполнить контрактные обязательства в срок. Но главная задача в наступившем году - заменить устаревшие «напильничные» технологии на современные, автоматизированные. Первые шаги в модернизации производства уже сделаны. АЛЕКСАНДР БАРАБАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Нам необходимо увеличить объёмы в 2,5 раза - для того, чтобы мы могли закрывать полностью все наши финансовые проблемы: платить своевременно налоги, платить за электроэнергию, и естественно, в первую очередь, платить достойную заработную плату людям». Современные станки и новые технологии дадут ощутимый эффект подъёма производства уже в первом квартале текущего года.
          (новости от августа 2012, а специальный репортаж был снят в 2010 или 2011) Если начать разбираться, то там скорее всего виновато руководство завода, которое уцепилось в свои кресла и мешало формальной процедуре банкротства, без которой возрождение и обновление предприятия невозможно. Ижмаш через такую процедуру проходил. Но белоленточные гадёныши же не читают про возрождение предприятия в 2012-м... Они тащут ссылку на репортаж 2010-2011 годов и делают вид, что не в курсе последних позитивных новостей ;) Такова уж ваша, YYYHHHNNN, лживая натура... Кстати, по промышленности в России: http://sdelanou...ru/blogs/24514/    
          Отредактировано: user78~23:06 07.11.12
          • 0
            Нет аватара ardenoux
            07.11.1223:04:16
            руководство завода, которое уцепилось в свои кресла и мешало формальной процедуре банкротства
            Руководство завода - оно, ведь, кристально чистое и все на благо города, несмотря на то, что после банкротства оно свои места потеряет по определелнию. Руководство старается, как может, а может - мы видим как, но "они" завод "специально банкротят". Да и поиск заказов и денег для функционирования предприятия это не задача владельцев и руководства предприятия, это Власть должна думать.    
            • 0
              user78 user78
              07.11.1223:08:07
              вот вот.. причем если бы я не полез разбираться как там на самом деле, то часть читателей действительно могла бы поверить как "всёпропало", "кировскаяобластьвымирает", "кровавыйрыжим специальнобанкротитпредприятия"    
              Да и поиск заказов и денег для функционирования предприятия это не задача владельцев и руководства предприятия, это Власть должна думать.
              даже не вся власть, а лично Путин     Почитай там комменты к ролику. Антироссийские белоленточники поспешили полить Россию и её власть грязью, при первой же возможности. А то, что эта самая власть давно уже старается всеми законными способами спасти предприятие (ведется антикризисная программа, включающая формальное банкротство, обновление изношенных станков, кредиты, заказы, погашение долгов перед комунальщиками, обеспечение предприятия заказами и т.п.) - это как бы не считается    
              Отредактировано: user78~23:14 07.11.12
              • 0
                Нет аватара ardenoux
                07.11.1223:15:14
                На самом деле, шутки щутками, но спасибо вам, что до конкретики добрались. Меня, если честно, в большинстве случаев, только на заткнуть всепропальщика хватает - достали очевидными и тупыми завываниями.
                • 0
                  user78 user78
                  07.11.1223:18:57
                  самое печальное, что нередко народ ведётся на такие дешёвые вбросы     Машина информационной войны против России запущена очень мощная.
                  Отредактировано: user78~23:19 07.11.12
                  • 0
                    Нет аватара ardenoux
                    07.11.1223:27:08
                    Не соглашусь. Это не пропагандистская машина очень мощная, это всего лишь пропагандистская война. Или новая холодная война с середины двухтысячных. Как больше нравится.
                    • 0
                      user78 user78
                      07.11.1223:42:27
                      Это не пропагандистская машина очень мощная, это всего лишь пропагандистская война. Или новая холодная война с середины двухтысячных. Как больше нравится.
                      ну по сути я это и имел в виду. Основная задача "засланных казачков" - привить вирус ненависти к своему же государству, своей власти, своему народу. Дополнительная задача - поссорить братские русские народы, принизить достоинство, высмеивать любые проявления патриотизма и гордости за Россию. Естественно, войну эту ведут наши вчерашние противники в холодной войне. Они до сих пор нас боятся. Очень их пугает на глазах усилиывающаяся и богатеющая Россия. Поэтому и посылают таких как "YYYHHHNNN" гадить в комментариях, передёргивать, высмеивать, лгать.
                  • 0
                    YYYHHHNNN YYYHHHNNN
                    08.11.1216:59:18
                    это не дешевый выброс. Там люди семьями работали, и сейчас в принципе работают. Более менее норм. там ружья делают   
                • 0
                  YYYHHHNNN YYYHHHNNN
                  08.11.1216:57:06
                  Вам спасибо !!   я не ною, я вообще позитивный человек
          • 0
            YYYHHHNNN YYYHHHNNN
            08.11.1216:51:29
            100 млн уже проели работники или разворовали   
            Отредактировано: YYYHHHNNN~16:52 08.11.12
          • 0
            YYYHHHNNN YYYHHHNNN
            08.11.1216:55:41
            Да вы правы их инженеры не на что не способны(о молоте)
    • 0
      MagiRus MagiRus
      08.11.1210:27:13
      Такой вопрос, а ты сам житель этого города или житель региона?
      • 0
        YYYHHHNNN YYYHHHNNN
        08.11.1217:01:35
        житель города( там прописан), но живу учусь и работаю в другом
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,