Лого Сделано у нас

 Решил объединить две новости, тем более, что появились они в один день. 

ЛУКОЙЛ купил долю в проекте по разработке шельфа в Гвинейском заливе

Компания "ЛУКОЙЛ" купила 25 процентов в проекте геологоразведки, разработки и добычи на морском блоке SL-4B-10 в акватории республики Сьерра-Леоне в Гвинейском заливе. Об этом говорится в сообщении нефтяной компании, передает РИА Новости.

Другими участниками проекта являются малазийская Petronas (25 процентов) и британская Prontinal Ltd (20 процентов).

Блок площадью около 2,2 тысячи квадратных километров и глубинами от 100 до 3000 метров граничит с блоком SL-05-11, оператором разведки и разработки которого является ЛУКОЙЛ.

 

Источник: http://www.rg.ru/2012/11/07/zaliv-anons.html 

 

«Лукойл» подписал контракт на геологоразведку блока 10 в Ираке
Министерство нефти Ирака и консорциум, одним из участников которого является российская нефтяная компания «Лукойл», подписали контракт на геологоразведку блока 10 в Ираке, сообщил в среду «Прайму» источник, близкий к проекту.

Ранее Андрей Кузяев, глава«Лукойл Оверсиз»(оператор зарубежных проектов«Лукойла») сообщил, что после подписания контракта можно будет приступать к работам на блоке. По его словам, для компании стратегически важно наращивать масштаб своей деятельности в Ираке. Кузяев отмечал, что блок 10 — один из самых инвестиционно привлекательных в связи с высокой вероятностью открытия там крупных запасов нефти. Учитывая близость блока к Западной Курне, возникает еще и дополнительный синергетический эффект.

Блок 10 площадью 5500 кв. км расположен в 120 км к западу от Басры. Доля«Лукойла» в проекте составляет 60%, японской компании Inpex принадлежат оставшиеся 40%. Тендерные предложения победителей: компенсация за добытую нефть — $5,99 за один баррель нефтяного эквивалента, подписной бонус — $25 млн, обязательная минимальная программа геологоразведки — 2D-сейсмика в объеме 1375 погонных километров и бурение одной разведочной скважины.

Как ожидается, геологоразведка блока займет пять — семь лет. При этом у правительства Ирака, по условиям тендера, есть право на holding period(отложенное начало добычи) в случае открытия коммерческих запасов, что связано с ограничениями по инфраструктуре и обязательствам перед ОПЕК. При этом, согласно контракту, если власти сочтут, что добычу начинать нецелесообразно, консорциуму будут возмещены исторические затраты на геологоразведку.

Согласно контракту, в случае обнаружения коммерческих запасов на блоке 10 в Ираке«Лукойл» и Inpex инвестируют в проект $300 млн, минимальный объем инвестиций — $100 млн.

 

Справка.

"Лукойл" - одна из российских нефтяных компаний, которая ведет активную экспансию за рубеж. У Lukoil Overseas, дочернего предприятия "Лукойла", есть активы в Казахстане, Азербайджане, Колумбии, Египте, Ираке, Саудовской Аравии, Узбекистане, Венесуэле.




  • Doc
  • 6
  • 0
    YYYHHHNNN YYYHHHNNN
    07.11.1221:32:29
    пусть качают, а то ведь бюджет пополнить не чем, и военные игрушки не купишь   
    • 0
      user78 user78
      07.11.1223:22:03
      пшёл)
    • 0
      MagiRus MagiRus
      08.11.1210:31:40
      Кому, Ираку пополнить нечем? Да, согласен... Пусть наши качают нефть, а за деньги, большая часть который пойдет как раз Ираку, он у России купит оружие. Двойная выгода для России.    
  • 0
    Нет аватара izyabutman
    07.11.1222:22:08
    Теперь нужно, чтобы Игорь Иванович Сечин, сделал руководству Лукойла предложение, от которого нельзя отказаться.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,