Лого Сделано у нас
52

СПГ-танкер «Река Обь» впервые прошел по Северному морскому пути

Танкер-перевозчик сжиженного природного газа (СПГ) «Река Обь», зафрахтованный компанией «Газпром маркетинг и трейдинг», в октябре 2012 года совершил балластный переход из Южной Кореи в Западную Европу, став первым в мире танкером-газовозом, прошедшем по Северному морскому пути.

Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в пресс-службе Государственной морской академии (ГМА) имени адмирала С.О. Макарова, выпускники которой вошли в состав экипажа судна.



Одной из целей, достигнутых в процессе перехода танкера-газовоза «Река Обь» по Севморпути, стал сбор данных для проверки технической и коммерческой целесообразности использования трассы для международных перевозок СПГ.

По словам директора по морским перевозкам и логистике «Газпром маркетинг и трейдинг» Николая Григорьева, сотрудничество в сфере обеспечения безопасной работы танкеров СПГ в ледовых условиях в районе холодного климата с судовладельцами-партнерами компании в рамках проекта «Сахалин-2» служит цели подготовки перевозок СПГ через российскую Арктику.

Танкер «Река Обь» (ледовый класс 1А по классификации Регистра Ллойда) был построен в 2007 году и оснащен судовым оборудованием в зимней комплектации.



«Газпром маркетинг и трейдинг» - дочерняя компания ОАО «Газпром», созданная в целях оптимизации энергетических сырьевых активов ОАО «Газпром» и их распределения через свою глобальную маркетинговую и торговую сети. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, а филиалы – в Сингапуре, Хьюстоне, Париже, Берлине и других городах мира. «Газпром маркетинг и трейдинг» отвечает за оптимизацию энергетических активов Газпрома и расширение сбыта через свою маркетинговую и торговую сеть.



Государственная морская академия имени адмирала С.О.Макарова ведет свою историю с 7 мая 1876 года. Академия имеет 8 выпускающих факультетов: судоводительский, международного транспортного менеджмента, судомеханический, электромеханический, радиотехнический, арктический, с 2009 года - юридический, с 2010 года - факультет экономики. В 1994 году академия прошла аттестацию отдела образования и сертификации IMO.


  • 0
    Нет аватара laperuz
    07.11.1211:35:27
    Дурацкая манера транслитерировать иноземные имена собственные в случае этого танкера доведена до полного абсурда. Или уж "Ob River" надо писать или "Река Обь".
  • 0
    Нет аватара ViZaVi
    07.11.1211:47:35
    Судя по всему, в ближайшее время он отправится обратно по тому же пути груженный.
    • 0
      Нет аватара Андрей Овчинников
      19.11.1215:55:40
      Судя по всему, так оно и есть. "Она" (Река Обь) заходила на терминал Монтуар-де-Бретань, затем на Хаммерфест, а прямо вот сейчас, уже пройдя по СМП с запада на восток, прошла Берингов пролив и уже оставила позади о. Святого Лаврентия в Беринговом море.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,