29

Российские системы поверхностного водоотведения на стадии проектирования и строительства

С каждым годом темпы строительства возрастают в разы, и вопрос сбора и отвода дождевых и талых вод становится обязательным в инженерном оснащении каждого современного объекта. С освоением новых технологий ливневка обрела новый вид. Теперь это эффективные современные системы ливневого водоотвода.


Линейный дренаж является одним из типов поверхностного дренажа. Устройство линейного водоотвода не требует серьезной подготовки поверхности, достаточно выполнить плоские уклоны с двух сторон от линии водостока. В результате снижается вероятность просадки грунта, сокращается протяженность каналов ливневой канализации, увеличивается площадь водосбора. Линейный водоотвод представляет собой систему заглубленных желобов (водосборных каналов, лотков) и пескоуловителей - емкостей, в которых задерживается вынесенный потоком воды, песок и мелкий мусор, являясь связующим звеном между поверхностным водоотводом и подземной ливневой канализацией. Сверху водоотводные лотки и пескоуловители закрываются защитно-декоративными дренажными решетками.

  • Системы поверхностного водоотвода
  • Системы поверхностного водоотвода
Лотки водоотвода производятся из армированного фибробетона, полимербетона и высокопрочного морозостойкого пластика. Водоотводные лотки, как и вся система водоотведения, подразделяются по типам и нагрузкам.

A15 - Пешеходная зона. Индивидуальная и частная застройка, скверы, тротуары, велосипедные дорожки, и т.д.

B125 - Индивидуальная застройка, частные гаражи, парковки легковых автомобилей и т.д.

C250 - Места с неинтенсивным движением транспорта. Обочины дорог, стоянки автомобилей, гаражи, предприятия автосервиса и т.д.

D400 - АЗС, автомойки, промышленные зоны, транспортные терминалы, автодороги и автопредприятия и т.д. 

E600 - Благоустройство городов, аэропорты, причалы, промышленные предприятия, АЗС, транспортные терминалы и склады и т.д.

F900 - Объекты с особо тяжелыми нагрузками на дорожное покрытие. Аэропорты, грузовые терминалы и т.д.

Водоотводящие лотки комплектуются решетками водоотвода, которые так же бывают как стандартными, так и усиленными (серия maxi).   

Лотки водоотвода, ливнёвки и решетки водосбора серии MAXI выдерживают нагрузки до 60 и 90 тонн. Лотки водоотвода выполняются из бетона, армированного фиброволокном и полимербетона. Решетки стандартпарк макси изготавливаются из высококачественного чугуна, класса E и F. Так же в линейке лотков данной серии есть пластиковые усиленные лотки из высокопрочного морозостойкого пластика.

Установка системы водосбора и водоотведения (ливневка) осуществляется на бетонную подготовку (см. чертеж). Термошвы заделываются герметиками Максджойнт Элластик, Полидек, Витрафин Бонд или обычным битумом (подробнее про герметики и мастику...>>>). Под бетонную подготовку подсыпается щебень и песок. 

Благодаря своей универсальности, система водоотведения Standartpark может монтироваться как по прямой, так и радиально. Возможны так же и различные соединения: «Т-образные», «Н-образные», «Г-образные угловые». К преимуществам водостоков серии MAXI стоит отнести то, что при одинаковой ширине водоотводные лотки могут иметь разную высоту или переменное сечение (внутренний уклон), что позволяет создавать искусственный уклон ливневки и строить линии водоотведения на различных видах объектов.

Благодаря своей высокой надежности, универсальности и доступности, системы линейного водоотведения производства Standartpark получили широкое применение на многочисленных объектах в России:

Казань – Кремль;

Волгоград – футбольный стадион;

Тверь – улицы и пешеходные зоны;

Набережные Челны – улицы, проспекты, скверы;

Спортивные сооружения в Екатеринбурге;


Супермаркеты в Краснодаре;


Ладожский вокзал;

Петропавловская крепость;

Табачная фабрика "Филипп Морис Ижора";

Москва - АЗС "ВР";

Крылатское (Центр конькобежного спорта);

Бизнес центр "Москва-Сити";

Аэропорт "Внуково";

Ледовый дворец, г. Коломна;

Гипермаркет "Мега", г. Новосибирск;

Завод "Фольксваген";

Аэропорт Шереметьево – 1;

ТЦ "МЕТРО", г. Ростов-на-Дону, г.Курск;

г. Волгоград стадион Динамо;

Гипермаркет "ИКЕА", Самара;

ОБЪЕКТЫ В САРАНСКЕ И МОРДОВИИ:

Сквер по улице Большевистская, около храма им. Ушакова – г. Саранск, Республика Мордовия.

Площадь около Театра оперы и балета, г. Саранск.

Прилегающая территория к новому светомузыкальному фонтану в Саранске.

Площадь 1000-летия объединения мордовского народа с народом Российского государства.

Территория у РДК (центральная часть г. Саранск)

И многие другие. Смотреть все объекты...>>>

В офисе компании ТСК "ГидроСар" Вы можете получить более подробную информацию про системы водоотведения Standartpark, лотки водосбора Standartpark, ливневые и дождевые водоотводы Standartpark, дождеприемники Standartpark, пескоуловители, системы ливневой канализации Standartpark, водосборные и дренажные колодцы Standartpark, водоотводящие лотки Standartpark серии Стандарт и серии Макси, решетки для ливнёвки, водостоки Standartpark, а так же получить каталоги и помощь в подготовке проекта по обустройству прилегающей территории. Выполняем работы по монтажу систем линейного водоотвода, лотков, ливневки, газонных решеток, бордюров, грязезащитных ковров и покрытий и т.д. Подробнее смотрите в разделе "Услуги".

  • Лотки, ливнёвка, водоотведение, стандартпарк Саранск
  • Лотки, ливнёвка, водоотведение, стандартпарк Саранск

Использован материал с сайта: www.GidroSar.ru 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,