Лого Сделано у нас

Для жителей Берёзово (Воронежская область) построили новый фельдшерско-акушерский пункт

Строительством новых социальных объектов жителей Воронежской области уже трудно удивить – вот до чего дожили! Но это не означает, что люди принимают эти новости с равнодушием. Скорей, наоборот, с искренней радостью, особенно в тех поселениях, где открылась больница, библиотека, школа, детсад или фельдшерско-акушерская амбулатория, как это произошло 1 ноября в Берёзово, что под Рамонью. 

 К слову, в районе что ни год, так обязательно вводится в строй какой-нибудь новый социально значимый объект, и жители только об этом и говорили на открытии.

 

Приехавший на открытие ФАПа руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области Владимир Ведринцев подчеркнул, что Берёзовская амбулатория – объект внеплановый, но это как раз и хорошо, что власти не равнодушны к потребностям жителей. Одна из местных бабушек рассказала, что раньше медики снимали углы в разных зданиях, там и уколы делали, и приём больных вели. Но со вчерашнего дня они обживают симпатичное здание, построенное за лето по новым современным строительным технологиям.

В нескольких кабинетах есть всё, что требуется для удобной работы: и процедурная, и прививочная, и комната для приёма взрослых и детей. В здании тепло. Труб центрального отопления не видно. Новые хозяева с удовольствием демонстрируют экономичные и удобные в эксплуатации газовые конвекторы, поставленные в каждой комнате.

Внеплановое здание (в нём же нашлось место для почты и участкового поста полиции) строили, по словам главы Администрации Рамонского района Виктора Логвинова, всем миром. Финансировали из различных бюджетов – местного, областного.

Кстати, с 1 января все здания, относящиеся к сфере здравоохранения, переходят в собственность области, но от этого решения, считает глава района, хуже никому не будет:

«В амбулатории будут лечиться наши жители, а департамент проследит, чтобы медики ни в чём не нуждались», - добавил он.

Депутат районного совета Юрий Таранцев вручил новосёлам в подарок микроволновую печь, пошутив, что этот день можно считать праздником исполнения желаний. Жители с ним абсолютно согласны.  

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    04.11.1201:14:18
    Строительством новых социальных объектов жителей Воронежской области уже трудно удивить – вот до чего дожили! ну нас то да а вот либеральчики неохотно верят что в рождаемость по всей россии так они и не верят в развитие и восстановление деревни
  • 0
    Нет аватара mlakt
    04.11.1211:08:21
    Строительством новых социальных объектов жителей Воронежской области(НЕ ТОЛЬКО ВОРОНЕЖСКОЙ) уже трудно удивить – вот до чего дожили! И это действительно правда!!! Реальность жизни.
    • 0
      Катерина Зверева Катерина Зверева
      09.11.1210:45:29
      правда то правда я не спорю и не собираюсь даже просто достают тем фактом что ЯКОБЫ НЕ строится ничего в России...
      Отредактировано: Екатерина Зверева~10:48 09.11.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,