Лого Сделано у нас
62

Лазерный комплекс из Дубны представлен на выставке в Ганновере

 

 

Компания ВНИТЭП (VNITEP - Advanced Laser Cutting Technology) из Дубны – российский лидер в разработке и производстве технологических комплексов для лазерного раскроя металла, дочернее предприятие которой является резидентом особой экономической зоны «Дубна», приняла участие в 22-й Международной выставке технологий обработки листовых металлов EuroBLECH, проходившей в Ганновере (Германия) с 23 по 27 октября 2012 года. Свое инновационное оборудование, системы, инструменты и материалы здесь представляли около 1400 экспонентов из 40 стран.

ВНИТЭП  представила свою новейшую запатентованную разработку – комплекс «Навигатор КС5ВД» с двумя независимо работающими режущими головками. Производительность такой машины удваивается по сравнению с обычными станками. Каждая режущая голова может раскраивать свою раскладку на общем или отдельном листе, при этом листы могут быть как разного металла, так и разной толщины, а раскрой происходит с помощью двух отдельных лазерных источников. 

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара VitAl2013
    05.11.1218:04:37
    А этот лазер производится из российских комплектующих или зависимость от других стран остаётся?
    • 0
      Нет аватара VitAl2013
      05.11.1218:07:28
      Из анализа сайта http://www.vnitep.ru/products/ станок только лазером похоже из России, а остальными составляющими не наш. Смазывает картину, однако.
    • 0
      Нет аватара DarkCrew
      06.11.1214:10:54
      Кстати это и удивительно. Т.к. есть компоненты которые могут быть с легкостью заменены на отечественные. Те же компрессора и филтровентиляционные установки. НО почему то пока не меняют. Не понятно в чем причина. Кстати там есть и привода какие то практически отечественные.
    • 0
      Нет аватара DarkCrew
      06.11.1214:17:20
      А вот еще... вы думаете импортные лазеры сплошь и рядом все на одном заводе делают до винтика? Точно также разнобой ого го какой. Двигатели - польша, чехия и фиг знает откуда еще, пневмо - вплоть до Китая, Компрессора- бельгия, швеция и т.п., блоки управления приводов - Израильские встречаются или США, линзы - США. Так что все сборное! Наши производители вообще чего то странно себя ведут... в России гиганское количество лазеров и всем им требуются запчасти коих просто до ужасти тьма. Пример: Сопла, Конуса (места крепления сопел - везде по разному называются), линзы, комплекты для чистки линз, защитные стекла, смазка, керамические элементы, зеркала (огромно количество СО2 лазеров) различных типов. А сколько требуется инструмента для гибочных станков - это просто УЖАСТЬ.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,