Лого Сделано у нас
31

Суд арестовал завкафедрой АТиСО по подозрению в получении взятки

Черемушкинский суд Москвы арестовал завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса, обвиняемого в получении крупной взятки, сообщили в суде.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

В минувший четверг суд арестовал второго фигуранта по данному делу - заместителя декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна. По сообщению СК, в пятницу обоим задержанным было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в октябре Башаратьян и Барис требовали от молодого человека взятку в 30 тысяч евро за поступление в аспирантуру АТиСО, благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ.

В пресс-службе АТиСО агентству ранее заявили, что считают случившееся нонсенсом.

АТиСО - вуз социально-экономического профиля, а МГУ имени Ломоносова является старейшим и крупнейшим классическим университетом РФ.

Последний крупный коррупционный скандал в МГУ связан с именем Полины Суриной, дочери тогдашнего декана факультета госуправления Алексея Сурина. В конце апреля 2010 года Сурина была задержана по подозрению в получении 35 тысяч евро взятки за поступление на платное отделение факультета. После этого скандала ректор МГУ Виктор Садовничий освободил Алексея Сурина от должности ректора, а его дочь была уволена.

В итоге суд приговорил девушку к трем годам условного срока за мошенничество (следствие переквалифицировало дело со статьи "получение взятки" на "мошенничество", так как выяснило, что за прием абитуриентов на факультет Сурина не отвечала).


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,