Лого Сделано у нас
44

В Чечне испытали очки для саперов

В Чечне завершились войсковые испытания новых закрытых очков для защиты глаз саперов от осколков взрывных устройств. Об этом сообщается в пресс-релизе Южного военного округа.

В ходе испытаний очки, в частности, проверили на устойчивость к поражающим факторам фугасного взрыва. Как отмечается в пресс-релизе, разработчику поручили очки доработать. После доработки новую защиту отправят на госиспытания. Впоследствии саперные очки поступят на вооружение инженерных подразделений.

Как отмечается в пресс-релизе ЮВО, Минобороны широко применяет опыт по разминированию различных районов Чечни во всех инженерных подразделениях Вооруженных сил. В сентябре сообщалось, что военное ведомство привлечет к разминированию в Чечне частные компании.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара icyborn
    03.11.1213:13:24
    В сентябре сообщалось, что военное ведомство привлечет к разминированию в Чечне частные компании.
    В бывшей Югославии этот подход доказал свою полную несостоятельность, чтоб не сказать преступность. Только деньги тянут, а разминирование по сию пору идет и будет идти как минимум до 2019 года в одной только Боснии и то по оптимистичным подсчетам! И технику безопасности эти частные компании нарушают сплошь и рядом, на жизни своих контрактных деминеров им плевать. Вот что там творится: http://army.arm...zminir-ov.shtml
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,