Лого Сделано у нас
31

ЛиАЗ с мобильной велосипедной парковкой разработала Группа ГАЗ

Ликинский автобусный завод "Группы ГАЗ" представил заместителю мэра Москвы Максиму Ликсутову автобус, оборудованный мобильной велосипедной парковкой. Технология крепления к автобусу багажника для двухколесного транспорта разработана по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы: сейчас московские власти по примеру ряда крупнейших зарубежных городов разрабатывают программу снижения загруженности столичных дорог, включающую создание комфортной среды для передвижения велосипедистов.  Крепление для велосипедов смонтировано на переднем бампере низкопольного автобуса большого класса для городских перевозок ЛиАЗ-5292 экологического стандарта EEV ("Евро-6"). Конструкция крепления багажника для велосипедов разработана с учетом технических особенностей автобусов ЛиАЗ-5292 и городского сочлененного автобуса особо большого класса с низким уровнем пола ЛиАЗ-6213: автобусы ЛиАЗ-5292 и ЛиАЗ-6213 составляют 70% парка автобусов ГУП "Мосгортранс". В сообщении пресс-службы Группы ГАЗ, отмечается, что "багажник для велосипедов крепится к переднему бамперу автобуса: велосипедист может поставить двухколесное транспортное средство на мобильную парковку и проехать необходимое ему количество остановок на автобусе. Таким образом, велосипедист интегрируется в городскую систему общественного транспорта, что позволяет улучшить транспортную ситуацию любого крупного города: использование жителями мегаполисов велотранспорта позволяет увеличить пропускную способность улиц за счет снижения количества автомобилей, значительно сократить количество вредных выбросов в атмосферу. В целом, разрабатываемая программа развития использования велотранспорта в Москве включает в себя организацию сети велотранспортных коммуникаций и строительство соответствующей инфраструктуры". Управляющий директор Ликинского автобусного завода Александр Казаков прокомментировал презентацию нового решения: "Проект по оснащению автобуса мобильной парковкой для велосипедов является частью масштабного сотрудничества нашего завода с Департаментом транспорта Москвы. В 2011 и в 2012 годах мы поставили в столицу более двух с половиной тысяч автобусов, что является беспрецедентным для мировой практики примером единовременного обновления городского парка".

  • 0
    HappyRed HappyRed
    01.11.1219:32:25
    Идея интересная,только реализация какая-то странная. Безопасность пешеходов не учтена.С автомобилей ,наоборот, снимают все выперающие части,даже эмблемы,типа мерседесовских,убираются, дабы не травмировать потенциального "посетителя капота".Ролс-ройс убирает своего ангела и заменяет на плоское "рр". А тут ,считай, что арматура выперает ,чтобы от зомби отбиваться...странно    Транспортное средство с таким "багажником" не пустят на дорогу и департамент транспорта Москвы тут ничего не решает.
    Отредактировано: HappyRed~19:36 01.11.12
  • 0
    Нет аватара 1000nic
    01.11.1220:04:53
    Идея хорошая, но так и представляю, как велосипедист начинает присобачивать велосипед на автобус, и как водила орет на него матом...)))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,