Лого Сделано у нас
70

Сибур-Химпром (г. Пермь) запустил вторую очередь производства вспенивающегося полистирола

30 октября на ЗАО "Сибур-Химпром" состоялся запуск второй очереди производства вспенивающегося полистирола мощностью 50 тыс. тонн в год.

Первая очередь производства мощностью 50 тыс. тонн была запущена на предприятии в ноябре 2010 года. Alphapor широко используется для теплоизоляции при строительстве зданий, производстве упаковки для бытовой техники и тары в пищевой промышленности. Теплоизоляция из пенополистирола при правильном применении снижает теплопотери на 40%.

На сегодняшний день «Сибур-Химпром» самый крупный производитель пенополистирола в России. Основные потребители продукта - США, Франция, Италия, Германия, Польша, где материал ценится за высокие энергосберегающие свойства. 

Производство пенополистирола является финальным звеном «стирольной цепочке» - крупнейшего за всю историю предприятия инвестиционного проекта. В его рамках на предприятии построены и введены в эксплуатацию производства этилбензола и стирола, которые служат основой при производстве пенополистирола.

Объем инвестиций в создание производства вспенивающегося полистирола превысил 4,1 млрд. руб.

Общие инвестиции в перечисленные проекты составили 8,6 млрд. руб.

  • 0
    Нет аватара mamomot
    30.10.1222:40:24
    Лучший ответ "Стрелке Осциллографа" Латыниной, что у нас не строятся производства нефти и газа первоготехнологического передела! Плюс!
    • 0
      Akimich Akimich
      31.10.1203:05:09
      Вы думаете, что она и ее аудитория об этом узнают? Там такая слепая вера, мормоны позавидуют. Вчера с одним общался по поводу разворовалиавиапром. Я ему про то, что 270 заказов на суперджет, он мне "враньепропагандадолжныбыли в 2008 100500 построить, а разворовали, ни одного нет" Я уж ему и официальный сайт Аэрофлота и то и сё...
      • 0
        Нет аватара oldbold
        31.10.1208:09:59
        Там такая слепая вера, мормоны позавидуют.
        Точно! Так же как Зюганов из выступления в выступление трындит, что за 21 год после развала Союза не построено ни одного завода... Клиника    
        • 0
          t1000 t1000
          31.10.1213:54:38
          Сибур-Химпром - ещё советский завод.
      • 0
        Нет аватара Артур Абдрашитов
        31.10.1215:49:58
        Вы еще с ними общаетесь? Ну вы даете   
        • 0
          Akimich Akimich
          31.10.1216:06:24
          Когда Христа спросили, почему он общается с ворами, блудницами, мытарями (ну, это древние налоговики и таможенники), Спаситель ответил - "Врач нужен больным а не здоровым". Один прочитает, второй, глядишь, десятый задумается... Хорошо зюгановцы перевербовываются, главное, на СУН не сразу ссылку давать, сначала на первоисточники, особенно на патриотические, типа топвар, армэкспо... Кстати, со мной много украинцев работают, так при помощи СУН узнали, что в России хорошо, один сына с покойной Николаевской верфи на Янтарь перетащил, квартиру ему в Калининграде купил, уж как с гражданством, не знаю, но парень очень хороший корабельный сварщик, да, думаю, не один перебрался. Из Запорожья интересуются заводом в Питере... Так что, всем надо показывать, агитировать.
          • 0
            Нет аватара Артур Абдрашитов
            31.10.1218:07:58
            Ну хорошо, если у Вас получается - то дай Бог. Я вот еще никого не перевербовал, хотя пытался. Зато понял, как люди оказываются по ту или иную сторону Силы. У Льва Гумилева в книге "Древняя Русь и Великая Степь" я совершенно случайно обнаружил гениальную тему про "антисистемы", которая прекрасно ложится на нашу нынешнюю ситуацию. Можете лечить - лечите!
  • 0
    Нет аватара Houker
    31.10.1217:25:11
    Хорошая новость...только наверное все таки "вспененного" полистирола, а не "вспенивающегося", поскольку полистирол сам по себе не пенится.Понятно дело,что для журналюги все едино, но доверие к профессиональности написавшего статью резко съезжает...
    • 0
      Нет аватара tumanova
      31.10.1217:33:24
      На сайте "Сибур-Химпром" полистирол тоже вспенивающейся http://www.sibu.../company/11884/
      • 0
        Нет аватара Houker
        31.10.1218:09:23
        Точно. Но мы ж химию в школе изучали.Полистирол -полимеризованный мономер стирола, который представляет из себя вязкую тягучую жидкость.Сам по себе он не вспенивается...так, что правильно будет все таки "вспененного" Если не прав ,пусть химики поправят аргументированно, охотно соглашусь. Пенополистирол — лёгкий газонаполненный материал класса пенопластмасс на основе полистирола, его производных (полимонохлорстирол, полидихлорстирол) или сополимеров стирола с акрилонитрилом и бутадиеном.[1] Полистирол — жёсткий, хрупкий, аморфный полимер с высокой степенью оптического светопропускания, невысокой механической прочностью. Полистирол имеет низкую плотность (1060 кг/м³), усадка при литьевой переработке 0,4-0,8 %. Полистирол обладает отличными диэлектрическими свойствами и неплохой морозостойкостью (до −40 °C). Имеет невысокую химическую стойкость (кроме разбавленных кислот, спиртов и щелочей). Растворяется в ацетоне, толуоле, медленнее в бензине. Не растворим в воде. Термопластичный материал. Полистирол легко формуется и окрашивается. Хорошо обрабатывается механическими способами. Хорошо склеивается. Обладает низким влагопоглощением, высокой влагостойкостью и морозостойкостью. Но вы очевидно тоже правы...вот это взято из Вики про "Сибур-Химпром": Производство этилбензола, стирола и полистирола Выпускает этилбензол по технологии The Badger Licensing LLC), стирол и вспенивающийся полистирол по технологии Sunpor с использованием антипиренов. Вспенивающийся полистирол выпускается под торговой маркой Alphapor[3]. Т. е походу это не чистый полистирол, а продукт.
        Отредактировано: Houker~18:34 31.10.12
        • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара tumanova
          31.10.1218:40:25
          Но вы очевидно тоже правы
          Я в этом совсем ничего не понимаю, а вот в Сибур-Химпроме точно химики есть, на их компетентное мнение и полагаюсь.
          • 0
            Нет аватара Houker
            31.10.1219:25:12
            Думаю тут еще и журналисты виновны...тема специфическая и легко происходит подмена понятий...
            • 0
              Нет аватара Виктор Гузеев
              31.10.1220:28:53
              Тут видимо тонкости технологии производства, для меня так почти слова синонимы, не стоит придераться      
  • 0
    Нет аватара Dm9000
    04.12.1221:42:55
    Вспенивающийся полистирол марки AlphaporTM, производящийся на пермской площадке СИБУРа, получил статус «Новинка года» и завоевал звание лауреата Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2012 года. Пенополистирол предназначен для производства широкого ассортимента изделий, в том числе, энергоэффективной строительной теплоизоляции, несъемной опалубки, упаковки бытовой техники и продуктов питания. Изоляция из пенополистирола при правильном применении снижает расход энергии до 40%. В конце октября 2012 года на производственной площадке СИБУРа в Перми Председатель Правительства России Дмитрий Медведеве произвел официальный пуск второй очереди комплекса по выпуску вспенивающегося полистирола AlphaporTM. С пуском второй очереди мощность производства полистирола на пермской площадке достигла 100 тысяч тонн в год. Программа «100 лучших товаров России» учреждена Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом) и Академией проблем качества в 1998 году. В 2012 году на федеральном этапе конкурса участвовало 1629 предприятий, которые представили 2551 товар.
  • 0
    Нет аватара
    18.02.1315:33:55
    Кто знает какой технологический уровень на производстве пенополистирола (вообще это вредное производство) Утилизация попутного газа отличная идея!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,