Лого Сделано у нас
48

Развитие туристского комплекса ГриНН в Орле

Как я уважаю таких людей!

19 октября в Орле произошло событие, которое иначе как знаковым я назвать не могу - и по масштабам, и по сути. Не само событие даже - тенденцию. Нечасто я использую слово уникальный, но тут обязан использовать его дважды:

В уникальном туристском многофункциональном комплексе ГриНН в Орле открыт уникальный в России конгресс-центр:

Инвестиции в туристский комплекс - уже 5 млрд руб, а комплекс продолжает развиваться, в этот центр инвестиции  -  790 млн руб.

Проект неприбыльный, даже о самоокупаемости в ближайшие 10 лет разговора нет.

Все эти 5 млрд инвестиций - деньги русского предпринимателя Николая Николаевича Грешилова (ГриНН), который воплощает свою мечту: сделать Орел туристическим центром. Его девиз: в Орел, а не в Турцию!

Николай Грешилов, 1953 г рождения, из-под Курска, работал токарем и водителем в родном в местечке Свобода, окончил Орловский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. Проектировщик, старший инженер института Гипросельхозпроект, начальник строительства Восточного трамвайного депо Трамвайно-троллейбусного управления Курска...

Ничего не прихватизировал, как и многие в то время - начал с нуля, с торговли, все создавал сам. И - развернулся: сеть гипер- и супермаркетов Линия в Курской, Орловской, Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Калужской, Воронежской и др. областях, а также в Белоруссии.

Заработал немало.

Казалось бы - и куршавель себе по челсям, чего напрягаться-то! Но не умеют такие люди сидеть без дела - им просто необходимо созидать, а не куршавелить. Я не осуждаю куршавелящих - их деньги, но перед такими вот созидающими людьми - преклоняюсь.

Компания ГриНН является крупнейшим налогоплательщиком Орловской области и создала тысячи рабочих мест.

Подробнее об уникальном конгресс-центре:

Конгресс-холл площадью 16.000 кв. м не имеет аналогов в России по уровню трансформации помещений и техническому оснащению. Представляет собой здание со смотровой площадкой на колоннах, с автопарковкой, расположенной между ними. Зона деловых мероприятий – 3-6 этажи. В ней предусмотрены основной трансформируемый зал, оснащенный выдвижными телескопическими трибунами, вмещающий 2.000 человек в режиме пленарных заседаний, и восемь трансформируемых залов для работы по секциям, пресс-центр, информационно-сервисный центр для СМИ. За счет электротрансформируемых перегородок Конгресс-холл может за полчаса преобразоваться в выставочный центр:

На торжественном открытии присутствовали 1.500 лучших сотрудников компании ГриНН, привезенных на 31 автобусе из Курска и Белгорода, Железногорска и Старого Оскола, Воронежа и Липецка, Грязе и Ельца, Брянска и Тамбова, Новомосковска и Губкина, Калуги, Тулы и Смоленска.

Перед главным входом установлена скульптура Чиновник и предприниматель:

Пока некоторые из них бодаются друг с другом - идет время! Не надо бодаться - одно дело делаем, страну развиваем!

Ну и в целом о туристском многофункциональном комплексе ГриНН:

Он занимает площадь в 20 га на московском въезде в город, его центральная часть:

Его гостиничная часть - три гостиницы, от 5* до попроще, это что уже работает, строятся еще. Гостиничные номера бизнес-класса - 2.500 руб в сутки за номер площадью 32 кв м. Есть и Президентские аппартаменты:

Есть там и такая гостиница:

Рестораны - много, на любой вкус и кошелек. Сытный двор:

Меню я посмотрел: салаты - 33-50 руб, супы - от 40 руб, самый дорогой - солянка - 65 руб, вторые блюда - от 35 руб, лосось с картошкой - 85 руб.

Ресторан торжеств - хрусталь, мрамор, позолота:

Свадьбы - от 1.500 руб за ужин с человека, молодоженам - номер в подарок.

Ледовая арена МегаЛед комплекса:

1.500 кв. м льда, цена билета - 40-50 рублей детский (будни и выходные), 80-100 руб взрослый, время катания не ограничено, хоть весь день катайся.

Бизнес-центр гостиниц - для мероприятий меньше, чем открытый конгресс-центр:

Залы трансформируемые - можно разделять и соединять:

В концерт-холле комплекса в ноябре выступают Валерий Леонтьев, Юра Шатунов, Вячеслав Бутусов с ЮПитером, Максим Галкин и испанский театр фламенко. Цена билетов - от 800 руб на Леонтьева и Шатунова, от 500 на Бутусова, на Галкина и фламенко пока не указано.

И много чего еще есть!

Использованы материалы http://www.dddkursk.ru/number/941/consumer/003196/, http://tourbus.ru/news/5646.html, http://expert.ru/expert/2012/43/v-orel-a-ne-v-turtsiyu/ и сайта комплекса - http://www.mega-grinn.ru/

  • 0
    Rivagri Rivagri
    30.10.1220:08:49
    Конечно современный патриотизм - это не только слова и помыслы о Родине , но и вложения в неё. Браво таким людям ! Пусть его бизнес процветает. С почтением из Приднестровья
  • 0
    Нет аватара darkman70
    30.10.1221:47:28
    Действительно интересно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,