Лого Сделано у нас
41

Красноярская обсерватория открыла с начала года около 300 переменных звезд

 

КРАСНОЯРСК, 27 окт - РИА Новости, Антон Андреев. Астрономическая обсерватория Сибирского государственного аэрокосмического университета (СибГАУ, Красноярск) открыла с начала года около 300 переменных звезд, сообщил РИА Новости директор обсерватории Сергей Веселков.

По его словам, звезды были открыты красноярскими астрономами на собственном оригинальном наблюдательном материале, но при содействии коллег из Государственного астрономического института имени Штернберга Московского Госуниверситета (ГАИШ МГУ).

"Могу сказать, что участки неба, на которых мы обнаружили новые звезды, находятся в основном в районе созвездий Кассиопея и Ящерица и вне Млечного Пути - в районе Большой Медведицы. Точные координаты называть не буду до момента публикации результатов, это и будет документальным подтверждением первенства открытия", - сказал Веселков.

Открытые звезды после подтверждения их открытия получат соответствующие обозначения и будут занесены в каталоги переменных звезд.

Обсерватория СибГАУ - единственная в Красноярском крае, имеющая международный идентификационный код - "обсерватория С06". В 2011 году в этой обсерватории было открыто около 200 переменных звезд.


  • Doc
  • 0
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,