Лого Сделано у нас
69

Российские ученые совершили прорыв в области оптической печати

Российские ученые совершили прорыв в области оптической печати, предложив инновационный тип литографии высочайшего разрешения — электрохимическую рентгеновскую литографию.

Исследователи факультета наук о материалах МГУ имени Ломоносова во главе с Андреем Елисеевым опубликовали в журнале Angewante Chemie работу, посвященную оптической бесконтактной печати нового поколения (метода формирования на поверхности подложки электронных схем и наноструктур), которая должна стать ответом на вызов, брошенный производителями микроэлектроники.

В своем стремительном развитии микроэлектроника сталкивается с массой технологических проблем, и одна из них — совершенствование видов литографии, необходимое для дальнейшего уменьшения размеров электроэлементов.

читать полностью

  • 0
    Zveruga Zveruga
    31.10.1201:30:01
    Наши не только рентгеновский излучатель и линзы для ASML сделали, но и магнитные позиционные движители. По поводу инвестиций РОСНАНО вы ошибаетесь. Только за 2011 год РОСНАНО инвестировало более 2 миллиардов долларов. Самая большая "разовая" инвестиция у РОСНАНО составила 448 миллионов долларов.
    Отредактировано: Zveruga~09:15 31.10.12
    • 0
      Нет аватара CircleMaster
      31.10.1217:28:40
      Самая большая - разовая. А здесь нужна - ежегодная. Мои комментарии по поводу установки целиком вы ,конечно, проигнорировали...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,