Лого Сделано у нас
56

Титановые трубы ВСМПО-Ависма из корейского титана

 Корпорация "ВСМПО-Ависма" и южнокорейская компания "Юльчон" договорились о создании совместного производства титановых труб

 

  • Фото с сайта ВСМПО-Ависма Титан Украина
  • Фото с сайта ВСМПО-Ависма Титан Украина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /БИЗНЕС-ТАСС/. Крупнейшая в мире корпорация по производству титана "ВСМПО-Ависма" и южнокорейская компания "Юльчон" подписали сегодня в Екатеринбурге меморандум о создании совместного производства титановых труб. Как сообщил на брифинге директор по правовым вопросам "ВСПМО-Ависма" Артем Кисличенко, строительство предприятия начнется в следующем году.

"Оно будет построено на месторождении титана в южнокорейской провинции Кёнгидо", - отметил Кисличенко. - В Южной Корее очень хорошо развита транспортная логистика. Развивается рынок сбыта продукции из титана в авиационной сфере, промышленности. Для нашего предприятия открываются хорошие перспективы с открытием производства титановых труб в этой республике"

"В нашей провинции "ВСМПО-Ависма" станет первой российской госкорпорацией, которая откроет совместно с южнокорейским предприятием производство, - отметил гендиректор компании "Юльчон" Ли Хынг-Хе.

Свердловская область и провинция Кёнгидо подписали также рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере образования и станкостроения.

"Южная Корея известная такими брендами, как "Кiа", "Samsung". У России тоже есть ряд брендов, которые пользуются популярностью на мировом рынке. Если мы объединим усилия для создания совместных производств в различных сферах экономики, то, думаю, нам удастся добиться гораздо больших успехов в продвижении совместной продукции на мировом рынке", - подчеркнул губернатор провинции Кёнгидо Ким Мун-Су.

В свою очередь, председатель областного правительства Денис Паслер отметил, что сотрудничество с провинцией Кёнгидо для Среднего Урала открывает перспективы для создания совместных образовательных программ и промышленных производств, что скажется положительно на развитии двух регионов.

Корпорация "ВСМПО-АВИСМА", расположенная в городе Верхняя Салда Свердловской области, - крупнейший в мире производитель титана - слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

 

Справка.

И вот чего бы, казалось, использовать фото с сайта ООО ВСМПО ТИТАН УКРАИНА?

А вот чего.

В ноябре 2005 года ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»приобрела 100% акций шведской компании «Карл. Эдблум. Титан АБ», являющейся владельцем 50,1% акцийЗАО «Завод «СЕТАБ Никополь».

Шведская компания «Карл. Эдблум. Титан АБ» зарегистрирована 23 августа 2000 года в соответствии с Законом Швеции «Об акционерных обществах», другими нормативными законами Швеции.

08 февраля 2006 года состоялось общее собрание акционеровЗАО «Завод «СЕТАБ Никополь», на котором в числе прочих было принято решение об изменении наименования предприятия: название закрытого акционерного общества изменено с «Завод СЕТАБ Никополь» на «Трубный Завод ВСМПО-АВИСМА», также принято решение об изменении торговой марки предприятия.

12 декабря 2007 года шведская компания «Карл. Эдблум. Титан АБ» переименована в «ВСМПО Титан Скандинавия АВ».

19 августа 2008 года в соответствии с Законом Украины «О хозяйственных обществах», другими нормативными актами Украины Исполнительным комитетом Днепропетровского городского совета зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «ВСМПО ТИТАН УКРАИНА». Учредителями ООО «ВСМПО ТИТАН УКРАИНА» являются ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (Российская Федерация), АО «ВСМПО ТИТАН СКАНДИНАВИЯ», (Швеция).

 

Отсель грозить мы будем шведу :)

  • 0
    Нет аватара RainMan
    26.10.1217:38:36
    Кто нибудь из Екатеринбурга, как там Титановая Долина поживает?
    • 0
      Doc Doc
      26.10.1217:45:09
      Не знаю, как там поживает титановая долина, но без стратегических запасов титана не будет ни долины, ни пика, ни горбика. Насколько мне известно, Росатом скупил окло трети месторождений урана в мире. Теперь - рулит. ВСПМО-Ависма занялась ровно тем же. Респект.    
      • 0
        Нет аватара mmx
        26.10.1219:08:08
        Таки с титаном все ровно наоборот: добывают его даже в Африке, а вот что-то сделать из него кроме краски может мало кто в мире.
        • 0
          Doc Doc
          26.10.1219:21:01
          Да, мало кто. И здесь мы многим обязаны заделу от СССР. Но невозможно сделать что-то из титана, не имея титана     96% объемов производства ильменитового концентрата в 2005-2006 гг. было сосредоточено в 10 странах, три из которых обеспечили около 70% мирового производства: это Австралия (45% ), Норвегия (13% ) и Украина (12% ). В 2005г в мире было выпущено 4,8 млн. тонн, в пересчете на двуокись титана, ильменитового концентрата (включая рутил США). Австралия является также единственным крупным продуцентом лейкоксенового концентрата, выпуск которого составил 57 тыс. тонн. Производство рутилового концентрата в 2005-2006гг. велось в шести странах, около 90% его произведено в трёх из них: Австралии (44% ), ЮАР (30% ) и Украине (15% ). Всего в мире в 2005г. было выпущено 360 тыс. тонн рутилового концентрата, в пересчете на двуокись титана (без рутила США). *Наиболее крупными эксплуатируемыми месторождениями являются прибрежные россыпи, содержащие титан, цирконий и редкоземельные элементы, расположенные вдоль берегов Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии. http://www.newc...r.php?n_id=7731
          Отредактировано: Doc~19:21 26.10.12
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    26.10.1217:47:45
    А на прошлой неделе, АВИСМу посетил вице-премьер Вьетнама... И там тоже ну очень интересные перспективы!
    • 0
      Doc Doc
      26.10.1217:57:23
      Именно!! Спасибо за ссылку. Я уж выложил её расшифровку (Вашей ссылки). "Березниковскую «Ависму» посетит вице-премьер правительства Вьетнама По информации «Нового компаньона», 19 октября в рамках рабочего визита в Россию вице-премьер правительства Вьетнама Хоанг Чунг Хай побывает в Березниках, где посетит филиал ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма». Цель визита высокопоставленного иностранного чиновника – проведение переговоров о поставке на предприятие титановой руды из Вьетнама. Первый раунд переговоров между «Ависмой» и компанией Vinaxuki состоялся ещё летом 2011 года. Тогда делегация металлургов посетила промышленную зону «Куанг Минь», расположенную в 30 км от Ханоя, где находится крупное месторождение титановой руды. Объём запасов оценивается в 3 млн тонн." Именно! Крупнейший в мире производитель изделий из титана ОБЯЗАН и ВЫНУЖДЕН иметь крупнейшие в мире запасы титана. Что он разумно и делает. Украинские запасы подгреб, прикрывшись шведами. Корейские - подгреб, прикрывшись "Юльчон", вьетнамские - подгреб, прикрывшись Vinaxuki. СДЕЛАНО У НАС! Только вот почему новость имеет 0-й рейтинг? Кому могло не понравиться? Загадка, однако.       
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        26.10.1218:22:55
        Да уж вице-премьеры просто так иностранные заводы не посещают:
        30 июля 2012 года ВСМПО-АВИСМА заключила меморандум о сотрудничестве с государственной промышленной угольно-минералогической корпорацией "ВИНАКОМИН". Стороны подтвердили заинтересованность в создании на территории Вьетнама на паритетных началах совместного предприятия. СП на высокотехнологичных, инновационных и экологически безопасных производственных мощностях займется переработкой титаносодержащих минералов в продукцию с более высокой добавочной стоимостью. Форма совместного предприятия, условия его создания, деятельности, распределения долей в уставном капитале, права и обязанности участников СП будут определены после получения корпорацией "ВИНАКОМИН" лицензии на добычу титановых минералов на территории вьетнамской провинции Бинь Тхуан.
        Понятно, что серьезные продвижения в вопросе идут.
        • 0
          Doc Doc
          26.10.1218:53:24
          Здесь, ИМХО, есть подводные камни. Теория. Крайне коротко и сжато. "Богатые" страны "захватывают" технологии. "Бедные" - ресурсы. Последние шевеления Китая по поводу редкоземельных металлов - подтверждение теории. Для того, чтобы выиграть геостратегическую гонку надо захватывать и технологии, и ресурсы. Дай-то Бог, чтобы Россия успешно занималась и тем - и другим. Тогда "захват" ресурсов будет подкреплен способностью их защитить. Мне кажется, что нынешнее руководство России это понимает.
  • 0
    Doc Doc
    26.10.1218:16:15
    Редактору. Ну, пусть только подписан договор. Но смысл-то происходящего - скупка титановых месторождений по всему миру "Ависмой". Всеж-таки: "российские проекты за рубежом". Вот верну сейчас в тот раздел. Уж извините, редактор     А там - хоть выбрасывайте новость. ;)
  • 0
    Arkadiy Chernyuk
    26.03.1423:23:25
    Украина отличается от других стран технологиями по производству титана и титановых сплавов.Здесь был разработан и внедрен в производство метод электронно-лучевой плавки мощностью печи до 3,3 Мвт. Печь плавит титановую губку без компактирования (мощного прессового оборудования). Печь плавит титановый лом и титановую губку в любых процентных соотношениях. Титановые сплавы получают за одну плавку, а не за три, как при дуговой технологии. Из 1000 кг титановой губки получают 700 кг титановых сплавов при дуговой технологии (остальное - и 980 кг при электронно-лучевой. При электронном луче можно получать прямоугольные слитки весом до 30 т для судостроения. При дуговой - только круглые и потом ковать. В процессе плавки можно контролировать качество металла. Завод может изготавливать заготовки для цельнотянутых труб любого диаметра. Одна печь может выплавить в год до 3500 т металла [ссылки отключены]
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,