Лого Сделано у нас
49

Ракета–носитель KSLV-1 установлена на стартовой площадке космодрома Наро (Южная Корея)

24 октября ракету–носитель KSLV-1 установили на стартовой площадке космодрома Наро (Южная Корея). В ближайшие дни будут проводиться окончательные проверки готовности к пуску всех агрегатов и систем ракеты-носителя и наземного комплекса. 

Пуск южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 запланирован на 26 октября.

В рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-I.

Контракт о создании КРК KSLV-I был подписан в октябре 2004г. Первая ступень KSLV-I была  создана в ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, а вторую ступень и полезную нагрузку спроектировали  и изготовили в Южной Корее.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара InetRU
    24.10.1219:09:59
    Считаю самым главным складом оставшимся после великого Сталина,... это интелкт
    Может хватит уже врать-то? Противно слушать тех, кто учил историю по обрывкам советских газет. Для справки:
    Королёва
    Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве ....... 25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории[4][5]. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем[6]. .......... В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29
    В. П. Глушко
    В марте 1938 года Глушко был арестован и по август 1939 года находился под следствием внутренней тюрьмы НКВД на Лубянке и в Бутырской тюрьме............ 27 августа 1944 года по решению Президиума Верховного Совета он был досрочно освобождён со снятием судимости. Реабилитирован в 1956 году.
    Курчатова
    Да, вот Курчатов не сидел -- спасибосталинузаэто    
    прочих учёных позволивших нашей стране остаться на этой планете
    Ага, а идеологический контроль науки это наверное не Сталина рук дело? Дело Академии Наук? Арест сибирских геологов, разгром генетики. Причём что в 30-х, что после войны такое происходило. Так что, дорогой мой, в данном случае именно ВОПРЕКИ. Хотя надо признать, что во время и после войны подход к науке и учённым, конечно, немного изменился, но для Королёва, например, едва выжившего в лагерях, это уже значение не имело.
    Отредактировано: InetRU~19:12 24.10.12
    • 0
      Нет аватара EyeSauronn .
      24.10.1220:28:28
      мне без разницы где, сидели или стояли учёные, мне, как и впрочем и самим учёным главное, чего достигли ..... А сейчас никто не сидит, никого не арестовывают, но и науки-изобретений- инновационных производств нет. Где гравитроны,..? где флаеры, где прокол под пространства? ведь наука ещё не обяснила природу гравитации и.т.д. А при сталине и атом обуздали, и ракеты, и страну отстроили.......... Я вобще согласен снова кого нибудь посадить, лишь бы толк от этого всей стране вышел.(как тогда)    
      • 0
        Нет аватара Novigator
        24.10.1221:17:28
        Можно было бы тебя предложить посадить для рытья канав на строительстве космодрома Восточный. Лишь бы толк от этого всей стране вышел.(как тогда)
        • 0
          Нет аватара EyeSauronn .
          24.10.1221:26:01
          смешно     Вот если бы тогда, то может был бы толк от рытья каналов, строительство государству заводов,... а сейчас копай, сторй....работай на общее, так разворуют всё менэджеры, и получится ты горбатился на менеджера-олигарха, предпринемателя и.т.д. Лучше работать на себя сейчас.
          Отредактировано: Михаил mix~21:49 24.10.12
          • 0
            Нет аватара Novigator
            24.10.1221:59:03
            Ну и наши деды-отцы работали тогда, получая только еду и место в бараке. А через 50 лет всё созданное ими было присвоено кучкой жуликов. Выходит зря осваивали Самотлор и построив Норильск ?
            • 0
              Нет аватара EyeSauronn .
              24.10.1223:21:52
              выходит зря трудились на общее, думали на пользу внукам пойдёт, а оказывается трудились на ворюгу проживающую в Лондоне, так что лишения наших дедов были без толку, они бы и сами не работали, зная что их потомки их труд и лишения просрут. "Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Свела промозглость корчею - неважный мокр уют, сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют"
              • 0
                Нет аватара Novigator
                25.10.1212:33:34
                Не зря. Россия, это не ворюги в Лондоне. Нужно суметь всё построенное дедами вернуть россиянам.
            • 0
              Нет аватара EyeSauronn .
              24.10.1223:26:47
              а вы бы сами сейчас работали бы в таких условиях за хлеб,... на вора-предпринемателя, который ничего вам за труд не заплатит, работать только за еду и крышу над головой в бараке. А тогда наши деды были интузиастами, верели в светлое будущее, что их труд вернётся к ним и.т.д.
              • 0
                Нет аватара EyeSauronn .
                24.10.1223:39:05
                ©Видео с youtube.com вот моё мнение, то есть я согласен с рассказчиком,.... по поводу заданного мне вопроса.
                • 0
                  Нет аватара termometrix
                  25.10.1211:26:53
                  Полностью согласен с мнением автора!
                  Отредактировано: termometrix~11:36 25.10.12
      • 0
        Нет аватара InetRU
        25.10.1200:19:11
        Типичный интернетный покемон. А если тебя посадить и семью твою, толк выйдет? Прежде чем нести такую хрень, поставь себя на место тех самых учёных. Или они тебе чего-то должны? Должны были до изнеможения работать в шаражках за миску супа в день? В то время, как члены ЦК кушали хлеб с икрой, понавешав себе медалей за чужие подвиги? Это чем оправдать-то можно? Тяжёлым положением страны, в которое её вогнали ещё перед войной мудрые решения одного человека? Про начало войны с 2-мя миллионами пленных я уж молчу. С чего ты взял, что в праве решать, кому сидеть а кому нет?
        Отредактировано: InetRU~00:47 25.10.12
        • 0
          Нет аватара Fagot_665
          25.10.1208:09:24
          Про начало войны с 2-мя миллионами пленных я уж молчу.
          Вот и правильно - молчи, раз не знаешь что происходило! =) А если хочешь узнать, то прежде всего найди ответ на вопрос: "Как может один род войск (ВМФ) одной и той же армии встретить врага во всеоружии и дать достойный отпор, а другой род войск (сухопутные войска на западном фронте) одной и той же армии застали врасплох и с разобранными оборонительными сооружениями и снятыми стволами с самолётов?
          Отредактировано: Fagot_665~09:52 25.10.12
        • 0
          Нет аватара anglagard
          25.10.1209:17:13
          А вы не помните за что сел Королев?
          • 0
            MiG-42MFI MiG-42MFI
            25.10.1210:04:07
            Королёв сел за то,что во во время работы в Ракетном институте начал НИОКР по баллистическим и крылатым ракетам, не выполнив при этом стоявшей перед ним задачи-создания ракетоплана.
        • 0
          MiG-42MFI MiG-42MFI
          25.10.1210:10:10
          Должны были до изнеможения работать в шаражках за миску супа в день?
          В закрытых КБ работали отнюдь не за миску супа,а как правило, даже в более лучших условиях,чем на свободе(особенно во время войны).
          Тяжёлым положением страны, в которое её вогнали ещё перед войной мудрые решения одного человека?
          Э,простите,а у СССР были какие-то шансы избежать вступления во Вторую Мировую?
          Про начало войны с 2-мя миллионами пленных я уж молчу.
          И правильно молчите, потому что это "достижение" армейского руководства, в первую очередь-довоенного.
          • 0
            Нет аватара anglagard
            25.10.1210:15:58
            Все правильно, Королев сел за не целевое расходование средств. Так что, невинно пострадавшим его назвать никак нельзя. Я кончено понимаю, жидкостные двигатели ему были интереснее, но удовлетворять свои интересы за госсчет, это не совсем правильно.
            Отредактировано: anglagard~10:17 25.10.12
    • 0
      Нет аватара InetRU
      25.10.1200:36:50
      Забавно, что кто-то минусанул этот пост, но в ответ ничего не написал. Т.е. отминусовали за приведение фактов!     Кому-то больше по-душе читать и перечитывать враньё, а вот факты не понравились, не в тему пришлись. Хехе, вот из-за таких хомячков кровь, как правило, и льётся ...
    • 0
      Нет аватара Fagot_665
      25.10.1206:17:17
      не Сталина рук дело?
      Может уже хватит сваливать всё в одну кучу? Не надоело? Вот Вы привели факты для справок, - и что? Это означает что эти факты лишь не противоречат мифу о том, что коварный Сталин прессовал бедных учёных, конструкторов, евреев, врачей, геологов. Но если подумать о том, что некий "Никто" хотел лишить кадровой базы быстроразвивающуюся страну (тоже и относиться к расстрелам офицеров Российской армии во время революции), то Ваши факты так же не противоречат этому утверждению! Так что будем делать? Поверхностные выводы или анализировать историю во взаимовложенности процессов? Читаем так же "Время: начинаю про Сталина рассказ."
    • 0
      Нет аватара anglagard
      25.10.1211:21:16
      Конечно все сделано ВОПРЕКИ. Сначала собрались крестьяне российские и решили, а давай мы заводы построим, те которые тракторы нам делать будут, что бы землю пахать. Решили, скинулись понемногу, да и купили в САСШ технологии и оборудование. И построили заводы. И еще электростанции, которые эти заводы энергией снабжали. И работать на те заводы послали своих лучших представителей. А еще собрались разные конструкторы и инженеры, и решили, а давай мы будем разрабатывать различную технику, мирную и не очень. И стали. А потом вдруг война началась. Ну тут вся страна собралась, весь ее народ. И порешили с немцами биться. Обмундировались, взяли оружие, сели на танки и самолеты и начали воевать. А немец все прет и прет на восток. Тогда народ, что бы спасти построенные им на собранные деньги заводы, решил их эвакуировать. Решили, сделали. Разобрали, погрузили в вагоны и повезли за Урал. И все это народ делал сам, ВОПРЕКИ.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,