Лого Сделано у нас
56

Белгородский филиал ЭНЕРГОМАША запустил в производство заказ для Иракской ТЭС

По договору с ОАО ВО "Технопромэкспорт" предприятие изготовит 270 тонн деталей трубопроводов для восстановления второго и третьего блоков тепловой электростанции "Харта". Каждый блок имеет мощность 200 МВт.

Тепловая электростанция "Харта" находится на берегу реки Шатт-эль-Араб, в 33х км к северу от города Басра и 25ти км от иранской границы. Станция состоит из четырех блоков мощностью 200 МВт каждый, работающих на природном газе, тяжелом мазуте или сырой нефти. Станция спроектирована, изготовлена и построена Японской фирмой Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и сдана в эксплуатацию в 1979 году.

Во время войны в Персидском заливе в 1991 году были повреждены все четыре блока. После восстановления работу возобновили четвертый и первый блок. Контракт на восстановление "под ключ" второго и третьего блоков ТЭС подписан Министерством электроэнергетики Ирака и ОАО ВО "Технопромэкспорт" в марте 2008 года. В связи с военными действиями строительство электростанции прекратилось и возобновилось только в 2010 году.

В обязанности "Технопромэкспорта" входит поставка, монтаж и наладка оборудования, а также запуск объекта в эксплуатацию. На сегодняшний день восстановительные работы на ТЭС "Харта" вступили в завершающую стадию.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,