Лого Сделано у нас
49

Учение саперов: заминировали с воздуха, разминировали на земле

На авиационном полигоне армейской авиации, расположенном в Ленинградской области, завершилось учение инженерно-саперного батальона объединения ВВС и ПВО Западного военного округа.

Как в пятницу, 19 октября, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ЗВО, в ходе учения военные саперы совершили марш на автомобильной технике, отражая внезапные нападения условных диверсионных групп противника, преодолевая естественные и искусственные преграды, и в назначенное время прибыли на полигон.

На полигоне военнослужащие инженерно-саперного батальона отработали вопросы разминирования противопехотного минного заграждения, поставленного боевыми вертолетами Ми-8 и Ми-24 с воздуха.

Это одна из наиболее сложных задач для саперов, так как особенностью минных заграждений, выставленных с воздуха, является их малозаметность и труднодоступность.

Результатом завершившегося учения стало получение личным составом батальона практического опыта по выполнению всего круга учебно-боевых задач, стоящих перед инженерно-саперными подразделениями.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,