Лого Сделано у нас
86

«Якутия» получила первый Суперджет!

Сегодня в России появилась вторая авиакомпания, получившая новый отечественный региональный самолёт Sukhoi Superjet 100 - в Ульяновске после завершения цикла наземных и лётных проверок ОАО «Авиакомпания «Якутия» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» подписали Акт сдачи-приёмки самолёта RA-89011 (зав. №95019).

В отлиии от авиакомпаний «Армавиа» и «Аэрофлот», самолёт не имеет собственного имени. Салон выполнен в компоновке 8 мест в бизнес и 85 мест в эконом классе.

читать полностью

  • 0
    user78 user78
    20.12.1210:46:25
    Проскочила фраза о стремлении пять машин в месяц делать.
    так и задумывалось изначально, но просто невозможно с первого года производства выйти на максимальную мощность. Уже в следующем году будет произведено более 20 суперджетов, то есть график "рост в 2 раза каждый год" продолжится    
    • 0
      Kolyda Kolyda
      20.12.1216:20:41
      Я это к чему вопрос заострил - в начале выпуска, когда первые машины пошли, наши краевые власти озвучили ежегодное производство 60 - 70 машин к 2012 годду. Надо полагать не для красного словца сказано было. Выпуск и реализация самолетов на КнААПО приносит определенные суммы в виде налогов в краевой бюджет. Не так уж и сильно финансируют из центра наши дальневосточные нужды, чтобы пренебрегать этими средствами. Так что самолеты не только пассажиры или оборона, но и больницы и детские сады или еще что для города и края.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,