Лого Сделано у нас
86

«Якутия» получила первый Суперджет!

Сегодня в России появилась вторая авиакомпания, получившая новый отечественный региональный самолёт Sukhoi Superjet 100 - в Ульяновске после завершения цикла наземных и лётных проверок ОАО «Авиакомпания «Якутия» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» подписали Акт сдачи-приёмки самолёта RA-89011 (зав. №95019).

В отлиии от авиакомпаний «Армавиа» и «Аэрофлот», самолёт не имеет собственного имени. Салон выполнен в компоновке 8 мест в бизнес и 85 мест в эконом классе.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара SDVSamara
    18.12.1214:58:37
    Везде. Одна и та же компания покупает то Эрбас, то Боинг. В зависимости, что ей больше на данный момент понравится.
    • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара SDVSamara
        18.12.1215:15:18
        А у вас не вызывает интереса тот факт, что А, что Б производят самолёты одинаково класса. Каждый раз, когда авиакомпания хочет прикупить самолёты какого-то типа, например, среднемагистральник мест, эдак, на 150. То выбирает она из машин двух компаний, которые между собой конкурируют. И заранее предугадать какую фирму компания возьмёт невозможно. Ваша версия имела бы право на жизнь если бы, или компании делились на те, кто покупает только Боинг, а кто только Эрбас, или линейки обеих фирм не пересекались. Но линейки пересекаются полностью, любому самолёту от Эрбаса есть конкурент от Боинга и наоборот. И авиакомпании берут как А, так и Б. То, что пропорции примерно одинаковы - это просто по тому, что фирм производящих средне и дальнемагистральников всего две. В каждом случае авиакомпания выбирает из двух самолётов разных фирм. Теперь, на рынке ближнемагистральных, из трёх, а если посчитать японцев - то из четырёх.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,