Лого Сделано у нас
86

«Якутия» получила первый Суперджет!

Сегодня в России появилась вторая авиакомпания, получившая новый отечественный региональный самолёт Sukhoi Superjet 100 - в Ульяновске после завершения цикла наземных и лётных проверок ОАО «Авиакомпания «Якутия» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» подписали Акт сдачи-приёмки самолёта RA-89011 (зав. №95019).

В отлиии от авиакомпаний «Армавиа» и «Аэрофлот», самолёт не имеет собственного имени. Салон выполнен в компоновке 8 мест в бизнес и 85 мест в эконом классе.

читать полностью

  • 0
    rvk rvk
    18.12.1212:06:54
    Кстати, настораживает фраза
    Первые два полета НК-93 работал в режиме авторотации. Создателей мотора ожидал приятный сюрприз. Несмотря на большие размеры НК-93, его установка на место более компактного штатного Д-30КП не вызвала увеличения вредного аэродинамического сопротивления самолета.
    Что бы это понять, есть ЦАГИ. Странно что такие вещи выясняются в ходе реального полета. И непонятно как им удалось это точно замерить во всех режимах. Смахивает на какое-то шарлатанство, честное слово.
    • 0
      Нет аватара DarkCrew
      18.12.1212:22:07
      ммм... да нет... его до этого продували и прогоняли. И там четко написано что на земле можно сколько угодно испытывать, но пока в воздухе не испытать - нифига не получится. И в чем шерлотанство то? Это самолет лаборатория. На нем двигатели и испытывают вообщем то...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,