Лого Сделано у нас
44

Углеродные ленты FibARM (Композит): второй этап испытаний на сейсмоустойчивость

 

Специалисты ВНИИ ГО ЧС подвели итоги второго этапа испытаний на сейсмическую устойчивость фрагментов кирпичных зданий, усиленных Системой внешнего армирования на основе углеродных лент FibARM.

Согласно результатам исследования искусственное землетрясение силой в 9 баллов не причинило ни малейшего вреда образцу, усиленному углеродными материалами.

В середине августа были проведены итоги испытаний на сейсмическую устойчивость фрагментов кирпичных зданий: обычного и усиленного Системой внешнего армирования углеродными лентами FibARM. Технология разработана Холдинговой компанией «Композит». Она предназначена для усиления зданий и сооружений, в том числе с целью увеличения их сейсмической устойчивости.

Эксперимент проводился на единственном в России сейсмостенде, который способен воспроизводить землетрясение силой до 10 баллов. Он расположен на полигоне 26ЦНИИ в Ленинградской области.

читать полностью

  • 0
    Юрий Гурьянов Юрий Гурьянов
    26.10.1206:51:42
    По видео видно, что идет перерасход волкон раз в пять, и наклеены очень безобразно, так дома усилять нельзя. Вывод испытания проведены в пустую т.к. волокна не рассчитывали, наклеили ужасно, следовательно результаты нельзя брать за основу в написании тех. регламента. Для повышения сейсмостойкости экономически целесообразно усилять конструкции стекловолокнами, или самым дешевым способом путем натяжения металлических полос. Выгодно усилять см. "Усиление углеволокном. Примеры усиления ЖБК.flv"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,