Лого Сделано у нас
46

Челябинская область: жители поселка Роза получили ключи от новых квартир

1 октября 2012 г. в Челябинской области завершилась реализация первых двух этапов областной целевой программы «Переселение граждан из зоны развития активных оползневых процессов, строительство социальной и инженерной инфраструктуры, рекультивация земель в районе угольного разреза «Коркинский».

Две новостройки в Копейске и Коркино уже заселяются, еще две будут введены в эксплуатацию до конца года.

Переселение идет в целях безопасности жителей - края Коркинского разреза, где находится поселок Роза, осыпаются. В первую очередь переезжают из наиболее аварийных домов. Весь процесс переселения продлится несколько лет.


Пришлось оставить жилье, с которым связаны десятки лет жизни. В новой квартире еще до сих не выветрился запах краски, да и мебели нет. Но Валентина Павловна по дому не ходит, а порхает. Прежние коммунальные условия женщина вспоминает с содроганием, и даже не потому, что на улице середина октября. На скромных сорока квадратных метрах ютилось целое генеалогическое древо. "Там сырость была, окна даже боялись задевать. Все было в ужасном состоянии", – вспоминает Валентина Лящевская, бывшая жительница поселка Роза.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Dron
    19.10.1210:54:31
    Так откажись! В чем дело-то?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,