Лого Сделано у нас
46

Челябинская область: жители поселка Роза получили ключи от новых квартир

1 октября 2012 г. в Челябинской области завершилась реализация первых двух этапов областной целевой программы «Переселение граждан из зоны развития активных оползневых процессов, строительство социальной и инженерной инфраструктуры, рекультивация земель в районе угольного разреза «Коркинский».

Две новостройки в Копейске и Коркино уже заселяются, еще две будут введены в эксплуатацию до конца года.

Переселение идет в целях безопасности жителей - края Коркинского разреза, где находится поселок Роза, осыпаются. В первую очередь переезжают из наиболее аварийных домов. Весь процесс переселения продлится несколько лет.


Пришлось оставить жилье, с которым связаны десятки лет жизни. В новой квартире еще до сих не выветрился запах краски, да и мебели нет. Но Валентина Павловна по дому не ходит, а порхает. Прежние коммунальные условия женщина вспоминает с содроганием, и даже не потому, что на улице середина октября. На скромных сорока квадратных метрах ютилось целое генеалогическое древо. "Там сырость была, окна даже боялись задевать. Все было в ужасном состоянии", – вспоминает Валентина Лящевская, бывшая жительница поселка Роза.

читать полностью

  • 0
    Letun Letun
    18.10.1220:39:39
    Производил монтаж ВОЛС и слаботочки в этих новостройках(в Копейске). Качество отделки ужасное. Потолки и часть стен со стороны фасада на лестничных площадках на последних(пятых) этажах уже сырые - протекают. Монтаж электрической разводки проводился, видимо, в последний момент - стены на лестничных площадках раскурочены и наспех замазаны, электротехнические стояки прикрыты кусками ГВЛ. Внутренности щитков: счётчики, автоматы - залиты монтажной пеной. Входные двери стоят т.н. "китайские" из непонятного материала, похожего то-ли на картон, то-ли на жесть, врезные замки с ручками болтаются. Сама дверь в закрытом состоянии при наличии даже небольшого сквозняка "гуляет" в косяке. В самих квартирах ничуть не лучше: например, между косяком двери в ванную комнату(совмещена с туалетом) и стеной - щель толщиной с палец(не заметил-бы, если-бы не были порваны обои в этом месте). Двери в квартиры(все "полуторки", кстати) открыты, в квартирах в свою очередь открыты окна и двери на балконы. Зато бесплатно, ага.
    • 0
      Нет аватара Dron
      19.10.1210:54:31
      Так откажись! В чем дело-то?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,