Лого Сделано у нас
98

Встречайте - новый Суперджет!

В рамках соглашения о производственной кооперации ЗАО «Авиастар-СП» завершило монтаж интерьера на 3 самолёте Sukhoi Superjet 100 RA-89011 (заводской №95019).  Заказчиком авиалайнера является ОАО «Авиакомпания «Якутия».

читать полностью

  • 0
    Нет аватара silicoid
    17.10.1216:02:18
    Самолёт в полете всегда находится с некоторым углом атаки, большой он или малый, это уже вопрос режима, но угол атаки есть всегда. Вообще патриот говорит дело, правда делает это очень эмоционально. Посмотрите сколько арбузов и бройлеров сейчас летает и сколько из них с двигателями в хвосте. Единственный Боинг, созданный по такой схеме был 727й, который уже практически нигде не встречается. У заднего расположения двигателей есть один плюс- низкий уровень шума в салоне. Минусов-же гораздо больше. Это и сложность обслуживания и проблемы с обеспечением заданной центровки самолёта (ведь двигатели на крыле находятся гораздо ближе к точке приложения подъемной силы) и уже высказаная проблема затенения крылом воздухозаборника. К проблемам можно ещё отнести необходимость установки Т-образного стабилизатора, со всеми вытекающими особенностями его эксплуатации. В общем плюсы заднего расположения двигателей слихвой компенсируются минусами. Что касаемо кабачка (так лиевские острословы прозвали 334), то это тема отдельного разговора, из-за которого не стоит разводить тут холливары
    Отредактировано: silicoid~16:05 17.10.12
    • 0
      nb9IHbIu_CypKoB nb9IHbIu_CypKoB
      17.10.1217:55:18
      Вы еще не все минусы перечислили, только к делу это не относится. Я-то все пытаюсь выяснить у патриота, почему так любимые им представители советского гражданского авиапром из Туполева нарисовали 414 и 324 такое расположение двигателей.
      • 0
        Нет аватара silicoid
        18.10.1210:05:37
        Рискну предположить, что это просто дело привычки. Дело в том, что туполевцы никогда не выпускали самолеты с двигателями на пилонах. А схема с задним расположением им хорошо известна и отработана. Вот и вся проблема. Пилонное расположение, для туполей это большой риск. А если пойти по принципу, изложенному еще Андреем Николаевичем «не более 25% новизны» то выбор данной схемы был вполне ожидаем.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,