Лого Сделано у нас
21

Радиобуй системы Коспас-Сарсат УСБ-12 - на службе экипажей космонавтики

17 сентября в 06 часов 52 минуты по московскому времени в 86 километрах северо-восточнее города Аркалык (Республика Казахстан) совершил посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-04М ». Посадка прошла в штатном режиме. На Землю вернулся экипаж тридцать второй длительной экспедиции на Международную космическую станцию в составе командира ТПК космонавта Роскосмоса Геннадия Падалки, бортинженеров Сергея Ревина (Роскосмос) и Джозефа Акабы (НАСА). В целях обеспечения поисково-спасательных работ после выполнения программы полета и приземления спускаемого космического модуля корабля  «Союз ТМА-04М »  с членами экипажа, спускаемый космический аппарат впервые оснащен радиобуем системы КОСПАС-САРСАТ УСБ-12 с ГЛОНАСС/GPS приемником системы КОСПАС-САРСАТ, разработанным ОАО «Научно-исследовательским институтом космического приборостроения ». Координаты приземления спускаемого космического аппарата были определены с большой точностью и переданы радиобуем. Все сигналы были приняты международной системой КОСПАС-САРСАТ. Прибор для дистанционного контроля радиобуев системы КОСПАС-САРСАТ, также разработанный НИИ Космического приборостроения, установленный в вертолете, принимал сигналы радиобуя от спускаемого космического аппарата, которые в реальном масштабе времени проецировались на интерактивную карту, что позволило совместно с другими системами поиска в минимально короткие сроки определить координаты посадки и прибыть к месту приземления спасательной технике с подразделением поиска и спасания космонавтов и организовать поисково-спасательные работы. Аварийными радиобуями системы КОСПАС-САРСАТ УСБ-12, для спускаемых космических аппаратов, в дальнейшем будут оснащаться все современные спускаемые космические аппараты «Союз ТМА » Российской Федерации.

Основные направления деятельности НИИ Космического Приборостроеня: Федеральная космическая программа, Федеральная целевая программа «ГЛОНАСС». Создание управляющих вычислительных комплексов (УВК), унифицированных приборов и программного обеспечения для НАКУ, КИА и КПА на основе стандарта Евромеханика - 19". Разработка и сопровождение программно-математической модели бортовых устройств КА «ГЛОНАСС», «ГЛОНАСС-М» и «ГЛОНАСС-К» для наземной отработки в составе наземного отработочного комплекса (НОК) головного предприятия. Создание бортовой и наземной ТМ-аппаратуры для РБ «Фрегат», «Бриз-М», изготовление, поставка, сопровождение пусков.
Международное сотрудничество Участие в международных программах «МКС», «Спектр», «Морской старт», «Фрегат» (все пуски), «Венера – Экспресс», «Союз – Куру» в качестве разработчика и поставщика отдельных приборов и систем для КА, КИС, МИК, СП и наземных комплексов. 
Услуги ОАО НИИ КП имеет большой опыт работы в области производства радиоаппаратуры и электроники. Наши специалисты работают со многими крупными корпорациями (в т.ч. и международными). Мы являемся предприятием полного цикла, предоставляющие своим заказчикам спектр услуг – от разработки конструкторской документации до серийного выпуска готового изделия. Производство сертифицировано, прием изделий осуществляется военным представительством. ОАО НИИ КП готов в короткие сроки с учетом новейших технологий решить следующие задачи: – Разработка под заказ различных электронных устройств, включая проектирование схемотехники, написание программ, проектирование конструкции и т.д.; – SMD монтаж печатных плат (осуществляется на современной автоматической линии); – Сборка готовых изделий (включает финишную сборку, регулировку, испытание на воздействие повышенной и пониженной температуры, вибрационные и ударные испытания, тестирование, контроль ОТК, маркировку, упаковку и т.д.); – Разработка и изготовление стендов для тестирования выпускаемой продукции (позволяет создать технологический процесс, обеспечивающий качественных и быстрый выпуск готовой продукци

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,