Лого Сделано у нас
43

ОДК завершило лицензирование ремонтного производства двигателей в Египте

"Климов", входящий в "Объединенную двигателестроительную корпорацию" (ОДК), завершил процедуру лицензирования ремонтного производства вертолетных двигателей в Египте. Реализация проекта позволит проводить ремонт российских двигателей, установленных на вертолетах Ми-8/17 и Ми-24, в соответствии с требованиями разработчика, повысив тем самым безопасность эксплуатации техники в Северо-африканском регионе.

Лицензированное ремонтное производство двигателей ТВ3-117 создано на базе компании ABECO (Arab British Engine Co). Сейчас в Египте эксплуатируется более 100 вертолетов российского производства. Они входят в состав египетских ВВС, а также широко используются для выполнения многочисленных мирных задач.

"Одним из приоритетов деятельности ОДК является создание системы сервисного обслуживания двигателей, эксплуатируемых в различных регионах мира. Мы заинтересованы в системном и комплексном удовлетворении потребностей рынка в сервисных услугах холдинга, — сказал генеральный директор ОДК Владислав Масалов. — Реализация проекта в Египте позволит расширить географию ремонтов в Северо-африканском регионе и улучшить качество сервиса вертолётных двигателей".

Контракт с компанией ABECO был заключен в интересах ВВС Египта в 2010 году. В результате инспекции производственных мощностей партнера российская комиссия подтвердила наличие у египетской стороны необходимого оборудования, системы качества и квалифицированного персонала, требуемого для проведения капитального ремонта двигателей. В рамках проекта "Климов" будет осуществлять поставку запасных частей, необходимых для ремонта двигателей, выполняя при этом полное конструкторское сопровождение и авторский надзор.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,