Лого Сделано у нас
48

Заключен государственный контракт на создание "ЭРА-ГЛОНАСС"

Некоммерческое партнерство «Содействие и использование навигационных технологий» подписало государственный контракт с Министерством транспорта РФ на создание и эксплуатацию автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» будет запущена в промышленную эксплуатацию в 2014 г.

В 2012-2013 гг. некоммерческое партнёрство, которое было определено единственным исполнителем работ по реализации проекта «ЭРА-ГЛОНАСС», планирует создать инфраструктуру «ЭРА-ГЛОНАСС» в 15 регионах РФ, экспериментально подтвердить совместимость системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с европейским аналогом еCall, обеспечить возможность создания дополнительных государственных (такие как, фиксация и реконструкция обстоятельств ДТП) и коммерческих услуг (страховая телематика, охранно-поисковые сервисы и т.п.).

Кроме того, сегодня в совместном создании системы «ЭРА-ГЛОНАСС» заинтересованы страны - члены Таможенного союза и СНГ и ряд других государств.

Создание совместимых телематических систем станет технологической основой для развития сервисов различного назначения – систем мониторинга транспорта в международных транспортных коридорах, пассажирских перевозок и перевозок особо опасных и тяжеловесных грузов, систем взимания платы с большегрузного автотранспорта, охранно-поисковых систем, цифровых тахографов. Кроме того, возможности инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» позволяют предоставить автомобилистам самые современные услуги через сервис провайдеров сектора страховой телематики, такие как Pay As You Drive (программа учитывает манеру вождения автовладельца), Pay As You Use (программа учитывает периоды активного использования и простоя автомобиля), реконструкция обстоятельств ДТП, на основе которых будут формироваться условия страховых полисов.

«Реализация проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит России выйти на новый уровень развития в области использования информационно-навигационных технологий, обеспечит массовое продвижение ГЛОНАСС на зарубежные рынки. В перспективе архитектуру системы «ЭРА-ГЛОНАСС» можно будет использовать для модернизации всего транспортного комплекса Российской Федерации»,- отметил президент НП «Содействие и использование навигационных технологий» Александр Гурко.

 

Справка.

Содействие развитию и использованию навигационных технологий - некоммерческая организация, учредителями которой выступили: компании, активно работающие в области навигационно-информационных услуг – ОАО «Навигационно-информационные системы», ОАО «РТКомм.РУ», ОАО «МегаФон», ООО «Сумма Телеком», ООО «Яндекс» и Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум». Летом 2012 года МТС и "ВымпелКом" присоединились к некоммерческому партнерству "Содействие развитию и использованию навигационных технологий" (НП "ГЛОНАСС").

Президентом Некоммерческого партнерства избран генеральный директор ОАО «НИС» Александр Гурко.

 

 


  • Doc
  • 16
  • 0
    Doc Doc
    08.10.1217:24:05
    Это сильно хорошо. 1. Рынок телекоммуникационных услуг будет расти. 2. Будет продукт, с которым можно будет и в Европу выйти. 3. Меньше будет смертей на дорогах. Это сильно хорошо.    
    • 0
      Нет аватара lamin
      08.10.1219:08:53
      в европу это вряд ли. У них e-call свой есть. Правда отстают.
      • 0
        Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
        08.10.1223:13:45
        Скорее всего нашу потом будут использовать если пойдет все успешно. Так как рано или поздно интеграцию систем надо будет делать в связи с вводом безвизового режима и увеличения степени экономической интеграции.
  • 0
    Андрей Козыр Андрей Козыр
    08.10.1217:42:25
    +++
  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    08.10.1223:14:26
    +++ В Японии подобная система снизила смертность на дорогах до менее 5000 человек в год.
    • 0
      Doc Doc
      09.10.1205:02:02
      Ну, у нас все-таки, расстояния малёха побольше, и не каждую трассу можно на 100% обставить вышками сотовой связи. Кое-где еще долго останется "назад пятьсот, вперед пятьсот". Но там можно будет спутниковую связь использовать. Такое, наверное, тоже будет разработано. Для передачи сообщения будет достаточно "гонца". Но уже в таком виде ЭРА-ГЛОНАСС поможет много людей спасти.
      • 0
        Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
        09.10.1212:08:11
        Достаточно сделать через определенный расстояния пункты спасения + вертолеты.
        • 0
          Владимир Каункин Владимир Каункин
          09.10.1214:58:48
          Недостаточно. Эта система работает следующим образом. На транспортном средстве работает ГЛОНАСС (или GPS/ГЛОНАСС) приёмник, благодаря чему система всегда знает своё местоположение. Но это односторонняя связь, передать по ГЛОНАСС ничего нельзя. При ДТП автоматически передаются координаты ДТП и прочие необходимые данные по сотовым сетям (GSM/3G/LTE). То есть, если на трассе в месте ДТП нет покрытия сотовыми сетями никто о ДТП не узнает. Так что необходимо и развивать сеть пунктов спасения, и покрывать сначала все федеральные трассы, а затем и региональные сотовыми сетями. Можно было бы использовать спутниковую связь, но её на гражданском транспорте вряд ли в обозримом будущем будут использовать.
          • 0
            Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
            09.10.1215:02:19
            Думаю не надо считать себя умнее разработчиков ЭРА-ГЛОНАСС     Решение о покрытии все основных трасс сотовой связью уже принято.    
            • 0
              Владимир Каункин Владимир Каункин
              09.10.1216:00:03
              Хм... Где в моём комментарии вы увидели сомнения в умственных способностях разработчиков ЭРА-ГЛОНАСС? - Вы написали, что в Японии подобная система очень помогла. - Бахтушкин Эркин ответил, что не всё так просто, наши просторы покрыть связью непросто и необходимо развивать сотовые связи либо использовать спутниковую связь - Вы ответили, что достаточно натыкать пунктов спасения - Я ответил более подробно, что сотовая связь таки нужна и простое тыкание пунктов спасения недостаточно. То есть необходимо не только пункты спасения ставить, но и связь развивать Не сомневаюсь, что обеспечение связью удалённых уголков и трасс идёт полным ходом, так же уверен, что развитие пунктов спасения не за горами. Вот только к чему было
              Думаю не надо считать себя умнее разработчиков ЭРА-ГЛОНАСС
              в толк не возьму никак.
              • 0
                Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
                09.10.1216:39:19
                Тьфу ты. Про вышки часть текста пропала. Вышки вообще решенный давно вопрос, ими обязали покрыть операторов по соглашении о 4G. Проблема то как раз в отсутствии пунктов спасения. Извини если обидел Не хотел. Приношу извинения. Бывает часть текста пропадет, и все. Непонятки идут.
                • 0
                  Владимир Каункин Владимир Каункин
                  09.10.1222:49:03
                  Ну, такое бывает, я тоже, хоть и 3 раза перечитал сообщение, всё равно допустил ошибку, приписав сообщение Дока вам     Думаю, вопрос можно считать исчерпанным. Удачи!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,