Лого Сделано у нас

Выпуск пробной партии бронемашин "Медведь" намечен на 2013 год

  • бронемашины "Медведь" и "Тигр"
  • бронемашины "Медведь" и "Тигр"
"Военно-промышленная компания" выпустит установочную партию полицейских бронемашин СПМ-3 "Медведь" в 2013 году по завершении испытаний. Об этом рассказали в пресс-службе "ВПК".

По словам главы пресс-службы компании Сергея Суворова, зимой 2011-2012 года "Медведь" испытали в условиях низких температур российского Севера. Предстоящей зимой подобные испытания продолжатся.

Бронемашину "Медведь" разработали специально для спецподразделений МВД России. По словам главы "ВПК" Сергея Галкина, машина обладает шестым классом защиты и пока не имеет аналогов.

"Медведь" весит 12,8 тонны и имеет грузоподъемность 1200 килограммов. Полноприводный четырехколесный автомобиль рассчитан на двух человек экипажа и десант из семи человек. Максимальная скорость машины по шоссе — 110 километров в час, запас хода — 1000 километров.

По словам Галкина, в случае принятия "Медведя" на вооружение "ВПК" готова ежегодно производить 300 таких машин. Общую потребность МВД в бронеавтомобилях нового типа глава компании оценил в "сотни, если не тысячи" единиц. Также бронемашину можно переоборудовать для ведения радиоэлектронной борьбы или инженерной разведки.


  • 0
    Armine Armine
    04.10.1213:44:54
    Какой он здоровый. Тигр по сравнению с ним тигренок.   
  • 0
    Нет аватара _patriot_
    04.10.1213:48:05
    Вот это - по-настоящему! А то приводят в пример собранное в заброшенном сарае недоразумение типа "Скорпиона", пытаются выдать его за современнейший автомобиль, а потом возмущаются, что вместо их жестянки принимается на вооружение забугорная машина. Вот с такими агрегатами типа "Тигра" и "Медведя" мы потихоньку и выйдем на производство своих машин, отвечающих всем требованиям, предъявляемым к современным автомобилям специального назначения. Ради интереса предлагаю отгадать, на каких фотографиях "Медведь", а на каких - "Скорпион"... Смотрите, не ошибитесь...   

     © moole.ru

     © upload.wikimedia.org

     © skorpion4x4.com

     © upload.wikimedia.org

    Отредактировано: _patriot_~14:26 04.10.12
    • 0
      bigpotap bigpotap
      04.10.1214:15:37
      1 и 3 - скорпион, а 2 и 4 - медведь. угадал?
      • 0
        Нет аватара _patriot_
        04.10.1214:35:25
        ага... сложно, поди, было отгадать...   
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          04.10.1214:44:28
          Особенное если учесть, что на 3 фотке небронированный ЛША (на 1 фоке приборка у обоих одинакова, хотя тоже фотка небронированного). Тогда уж фотку бронированного бы взяли

           © Фото из открытых источников

          Кстати седлухи в нем ставятся любые по желанию заказчика. В данном случае на протатипе МО экономило. В придачу сравнивать грузовик с уазиком вообще как-то стремно. У медведя подвеска от БТР, а агрегаты трансмиссии ураловские. Тогда уж его с Тайфунами равняйте   

          • 0
            Нет аватара _patriot_
            04.10.1214:53:34
            А я и не сравнивал их по техническим характеристикам, и по области применения. Просто я выложил фотографии "внутренностей"... И даже тут видно, что невозможно сегодня при помощи одних лишь пассатижей, какой-то там матери и зуда в руках создать что-то серьёзное. Создал бы Иван Васильевич Пупкин эту машину для себя, чтобы навоз на поле вывозить и в лес за вениками съездить,- зашибись!.. Всегда Россия славилась Кулибиными! Сделали бы этот автотранс для тех, кто хочет кудряво выехать на охоту-рыбалку - тоже нехило!.. Но сляпать вот такое убожество и пытаться втюхать его МЧС-у, МО, МВД...- это просто смешно... Такое ощущение, что разработчики просто не могут объективно оценить свои возможности. Чем занимается эта корпорация Защита"?..- всего лишь на серийные автомобили навешивает средства бронезащиты... Думаю, на этом можно поставить точку и потушить свет...   
            • 0
              Нет аватара Zor
              04.10.1223:53:04
              Чем занимается эта корпорация Защита"?..- всего лишь на серийные автомобили навешивает средства бронезащиты...
              Навешивать можно по разному. Например, вот так: http://topwar.r...0-k2-bulat.html "Защита" серьёзная фирма, делающая машины для серьёзных людей. В т. ч. для российских спецслужб и на экспорт. А то что на фото нутрянка скромная - так это вопрос денег. Заплатите больше и хоть бежевой кожей весь салон обтянут (противоминные сиденья в комплекте прилагаются). Но военные не хотят платить больше - им нужно как УАЗ, но намного лучше и по той же цене.
        • 0
          Armine Armine
          04.10.1218:36:10
          Нет, там на руле на 2 фотке медвежонок изображен.   
  • 0
    El_Comandante El_Comandante
    05.10.1212:02:38
    Автомат ...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,