Лого Сделано у нас
42

Гайский ГОК (Оренбургская обл.) инвестирует в горно-шахтное оборудование более 2 млрд руб.

 

За 9 месяцев текущего года в рамках программы УГМК по модернизации горно-транспортного оборудования на подземный, открытый рудники и в шахтостроительное управление Гайского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) уже поступило более 50 единиц горной техники.

В целом в 2012 г. инвестиционная программа Гайского ГОКа по обновлению парка горно-шахтного оборудования превысит 2 млрд. руб.

 «Модернизация горно-шахтного оборудования, горной самоходной техники направлена на обеспечение как безопасности, так и ежегодного увеличения объема проходческих работ, высокой производительности труда на выпуске руды, - рассказывает главный инженер Гайского ГОКа Андрей Харьков. - В этом году перед нашим коллективом поставлена задача, увеличить годовую производительность подземного рудника на 200 тыс. т и добыть 5,6 млн т руды».
Увеличение закупок горной техники связано и с расширением рудной базы комбината за счет введения в прошлом году в эксплуатацию месторождения Левобережное (Домбаровская группа месторождений) и началом опытно - промышленной эксплуатации Южно-Кировского золоторудного месторождения в Кваркенском районе.


Большая часть поступившей техники: буровые установки, погрузчики, погрузочно-доставочные машины, бульдозеры, экскаваторы - импортного производства от ведущих зарубежных фирм.
Перед вводом в эксплуатацию вся самоходная техника проходит обязательный техосмотр, монтажно-наладочные работы, согласно требованиям заводов-изготовителей, а также технологический прогон на шахтной поверхности.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,