Лого Сделано у нас
33

Состоялось открытие Нововоронежского филиала УЦ профподготовки рабочих-атомщиков

Состоялось открытие Нововоронежского филиала Учебного центра профессиональной подготовки рабочих атомной отрасли, сообщает пресс-служба ОАО «Атомэнергопроект». 


Центр стал первым учреждением, ориентирующимся на подготовку квалифицированных специалистов для строительного блока Госкорпорации «Росатом». Всего планируется открытие пяти подобных центров по всей стране. 

Создание Нововоронежского филиала УЦПР – часть большой «Программы профессиональной подготовки квалифицированных рабочих для строительно-монтажного комплекса», реализуемой в рамках Соглашения между Саморегулируемыми организациями атомной отрасли и Госкорпорацией «Росатом». 

Мощности центра позволят выпускать до двух тысяч профессиональных рабочих в год. 

 


Выступая на открытии центра, президент СРО НП «Союзатомстрой» Виктор Опекунов подчеркнул: «Мы постарались создать мощную материально-техническую базу, отвечающую всем современным требованиям, что позволит выпускать высококвалифицированных рабочих для строительства таких сложных объектов как атомные станции. Здесь будут обучать самым востребованным специальностям: всем видам сварочных и монтажных работ. Будут готовить специалистов по сборке сложных армокаркасов и опалубочных систем, дифектоскопии». 

 

По словам генерального директора ОАО «Атомэнергопроект» Марата Мустафина, для компании, являющейся генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком Нововоронежской АЭС-2, открытие Нововоронежского филиала УЦПР – это знаковое событие. 


«Мы строим станцию по одному из самых современных на сегодняшний день проектов. Поэтому мы не можем следовать концепции, принятой в сегменте строительства жилья: наем рабочей силы низкой квалификации при большой ротации кадров. На стройке мы внедряем новые технологии в рамках Производственной системы «Росатом», используем инновационные методы строительства. Для нас ценен каждый человек, важна квалификация каждого». 
Наличие Учебного центра на территории Нововоронежа позволит активнее привлекать местную рабочую силу, что также является существенным условием преодоления дефицита строительного персонала. 
Первая группа рабочих начнет обучение в Учебном центре с 15 октября. А после выпуска, который намечен на начало 2013 года, все они будут задействованы на строительстве Нововоронежской АЭС-2.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,