Лого Сделано у нас
27

«Роснефть» и «Газпром» объединяют усилия по освоению шельфовых месторождений

ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром» заключили Соглашение о сотрудничестве по созданию и совместному использованию инфраструктуры при освоении шельфовых месторождений. Соглашение, в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева подписали Президент, Председатель Правления НК «Роснефть» Игорь Сечин и Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках проходящего в Сочи XI Международного инвестиционного форума.

В соответствии с соглашением обе компании будут развивать деловое партнерство в области поиска наиболее эффективных методов и решений для повышения геологической изученности континентального шельфа Российской Федерации, разработки и воспроизводства его ресурсной базы путем объединения технических и финансовых потенциалов.
Также стороны реализуют системную долгосрочную бизнес-стратегию промышленного, инфраструктурного и социально-экономического развития на базе создания высокотехнологичных производственных объектов по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородного сырья, освоению месторождений континентального шельфа, созданию транспортной и энергетической инфраструктуры.

Одним из наиболее важных положений, закрепленных в соглашении, является намерение объединить усилия по обеспечению соблюдения требований международных договоров и законодательства РФ в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, защиты и сохранения природных и минеральных ресурсов континентального шельфа. Для этого предусматривается создание систем экологического мониторинга, разработка инновационных мер в области охраны окружающей среды, создание программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области изучения и освоения участков недр континентального шельфа РФ. Обе компании намерены также создать эффективный механизм предупреждения чрезвычайных ситуаций, включающий совместные региональные центры аварийно-спасательного обеспечения работ.

Обе компании также заинтересованы в расширении сотрудничества в сфере энергетики, и в частности, в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, которое должно основываться на создании и применении современных технологий.

Для практической реализации Соглашения стороны подготовят План конкретных мероприятий.
Заключение данного Соглашения будет способствовать развитию экономики России, а также укреплению экономического потенциала двух крупнейших российских компаний, повышению эффективности совместной работы «Роснефти» и «Газпрома» в регионах присутствия.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,