Лого Сделано у нас
43

В Кизляре начал работу новый медицинский центр

Жители города теперь смогут получить квалифицированную медицинскую помощь. Главное отличие частной клиники в том, что наряду с платными услугами, пациенты смогут лечиться здесь и бесплатно, используя полис медицинского страхования.

Новая клиника - это пример частно – государственного партнерства в сфере здравоохранения. Фонд обязательного медицинского при взаимодействии частных инвестиций открыли клинику. Другими словами, жители Кизляра и окрестных посёлков могут получить в центре и бесплатную помощь, при наличии страхового полиса. Для города, где такая клиника пока только единственная, - событие важное.  

Светлые стены, начищенный до блеска пол, чистота и стерильность вокруг. Всё так, как и должно быть в медицинском учреждении. Медсестры в белых халатах наводят порядок на своих рабочих местах - расставляют по местам мензурки и колбочки. На лицах медработников едва заметное волнение, совсем скоро им придётся принимать пациентов в новом медицинском центре.
Почётным гостям показывают новую клинику. Здесь всё отвечает современным стандартам здравоохранения. Просторные палаты с телевизором и кондиционером, в которых могут поправить здоровье порядка 30 пациентов, своя лаборатория, где проводят почти все анализы. Кстати, результаты некоторых можно узнать сразу. К примеру, уровень сахара в крови.

Медицинский центр оснащён современным оборудованием. Несмотря на то, что некоторые приборы ещё не распаковали, главврач Ахмед Ахмедов уверяет, что клиника готова принимать пациентов хоть сейчас.

В перспективе, развитие клиники в республиканских масштабах, а также привлечение к сотрудничеству медицинских специалистов не только Дагестана, но и других регионов.

Источник: http://rgvktv.ru/news/16050
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,