Лого Сделано у нас
47

«Ангстрем» открыл лабораторию разработки в Южном федеральном университете

«Ангстрем» и Южный федеральный университет подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве и открыли научно-производственную лабораторию в Ростове-на-Дону.
Основным направлением деятельности лаборатории станет проведение научных исследований в области разработки и тестирования программного обеспечения для навигационного оборудования, создания высокоточных систем позиционирования для использования в мобильных устройствах и планшетных компьютерах, интеграции мобильных технологий с технологиями связи, а также разработки современных алгоритмов криптозащиты в применении к технологиям связи.

Как полагают на предприятии, партнерские отношения с ЮФУ будут способствовать обмену академической, научной информацией – перед сотрудниками лаборатории будут поставлены актуальные научные и прикладные задачи, а «Ангстрем» сможет эффективно использовать научно-исследовательский потенциал учебного заведения для реализации наукоемких проектов, востребованных современным электронным производством.

«Учебно-научно-производственная лаборатория Ангстрем-ЮФУ – новый шаг на пути интеграции учебы, науки и производства, – считает проректор ЮФУ по научной и инновационной деятельности Евгений Айдаркин. – Южный федеральный университет получит возможность поработать над острыми проблемами в области информационных технологий. И в рамках этого проекта наши студенты, аспиранты и преподаватели смогут применить теоретические знания на практике и использовать их при подготовке курсовых и магистерских работ, кандидатских и докторских диссертаций, используя стандарты и действующее оборудование «Ангстрема».
В совместной лаборатории, созданной на факультете математики, механики и компьютерных наук ЮФУ, будут работать талантливые студенты, магистранты и аспиранты ЮФУ, сообщает газета Ростовской области «Наше Время»: «Перед ребятами стоит амбициозная задача – до конца года создать уникальную компьютерную программу для систем связи 6-го поколения», – уточняет издание. – «Ангстрем» давно сотрудничает с отечественными научно-образовательными учреждениями, но впервые в поисках талантливой молодежи компания вышла за пределы Москвы, открыв лабораторию на базе Южного федерального университета«. «Полтора года назад мы с деканом нашего факультета Михаилом Карякиным обсуждали перспективы продвижения наших разработок в производство. Но не предполагали, что партнером станет «Ангстрем», – цитирует «Наше время» Бориса Штейнберга, заведующего новой лабораторией».

Рамочные договоры о сотрудничестве есть у «Ангстрема» и с другими вузами, включая МИЭТ и МИРЭА. «Сейчас действует несколько программ сотрудничества с МИЭТом: повышение квалификации наших сотрудников на базе вуза, прохождение практики и стажировок для студентов на предприятии, работа студентов на предприятии по договорам подряда и т.п., – рассказал начальник управления по корпоративным коммуникациям «Ангстрем» Алексей Дианов. – Некоторым студентам, которые уже успешно работают по нашим проектам или планируют это сделать после выпуска, мы оплачиваем обучение в магистратуре и аспирантуре. Есть хорошие связи с кафедрой промышленного дизайна МИЭТа: там выполняется несколько проектов по нашему заказу, а мы со своей стороны приглашаем выступить с лекциями перед студентами известных мастеров дизайна».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,