Лого Сделано у нас
48

На Ставрополье запущено первое в России предприятие удобрений для капельного орошения

Ставропольское предприятие стало первым в России производителем удобрения для капельного орошения.

28 сентября в городе Лермонтове Ставропольского края в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «Гидрометаллургический завод» запустил в промышленное производство новый вид водорастворимого фосфорно-калийного удобрения — монокалийфосфат (КН2РО4).

Особенностью данного вида удобрения является возможность его применения в системе капельного орошения растений.

Инвестпроект предполагает расширение производства общей стоимостью порядка 2,5 млрд. рублей. Руководство Гидрометаллургического завода намерено увеличить объёмы производства водорастворимых фосфорных удобрений и алюминиево-скандиевой лигатуры, а также освоить выпуск новой продукции, в том числе скандия и редкоземельных элементов, которые высоко ценятся в автомобильной, авиационной, космической, оборонной промышленности и энергетике, сельском хозяйстве и строительном секторе. Завершить проект планируется к 2014 году. «В настоящее время в России ОАО „ГМЗ“ — единственное предприятие, которое освоило выпуск монокалийфосфата, — сообщил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов. — Решение о его внедрении было принято после изучения потребностей внутреннего рынка в различных видах удобрений. Как выяснилось, именно монокалийфосфат оказался наиболее востребован у аграриев края. Он широко применяется при выращивании овощей и цветов в теплицах и на открытом грунте, в питомниках, а также используется сельхозпроизводителями для внекорневой подкормки всех видов растений. Популярно удобрение и среди владельцев дачных участков».

Производители заверяют, что качество продукта соответствует ГОСТу, а производственные мощности позволяют удовлетворить потребность в данном продукте на внутреннем рынке и предложить его на экспорт.

Проект включён в перечень государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, выдаваемым на реализацию инвестиционных проектов на территории СКФО. Сумма поручительства — 1 миллиард 180 миллионов 900 тысяч рублей.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,