Лого Сделано у нас
44

Главком Сухопутных войск рассказал об испытаниях системы управления войсками

На прошедших стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2012» была испытана единая система управления войсками «Заря», сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.

 

«Испытывалась новая система управления «Заря», которая позволяет интегрировать в нее единую систему управления тактического звена, чтобы добиться принципа сетецентризма в управлении войсками и оружием», - сказал Чиркин в интервью радиостанции «Эхо Москвы», передает РИА «Новости».

По его словам, система позволяет передавать разведывательную информацию, сведения о цели командиру, командующему в реальном времени. После получения соответствующей информации могут быть задействованы средства поражения, открыт огонь, применены авиация, артиллерия, ракетные войска.

«Автоматизированные рабочие места должностных лиц, как в теплых кабинетах, так и на подвижных пунктах управления, интегрированы в единое информационное пространство системы управления войсками и оружием», - сказал главком.

«Единая система управления тактического звена (ЕСУ ТЗ) рассчитана на уровень бригады и ниже, до солдата включительно. На учениях «Кавказ-2012» была возможность проверить, как сопрягается тактический уровень с оперативным и стратегическим. Все это было заведено в единую систему управления войсками», - пояснил Чиркин.

По его словам, в новой системе есть еще кое-какие проблемы, ее необходимо дорабатывать и совершенствовать.

«Но в целом идея сегодня абсолютно востребована и имеет продолжение в будущем. Идея в таком управлении войсками абсолютно назрела. Думаю, что в ближайшие годы наша промышленность сделает так, чтобы эта система работала безотказно», - сказал главком.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара ardenoux
    29.09.1223:52:17
    Вот это, действительно, одна из важнейших новостей по военной части - управление войсками на поле боя. Жаль, что досужий кругозор большинства обывателей выше уровня ТТХ отдельной машинки, желательно самодвижущейся в пространстве, не поднимается. А элементарная истина, что самая совершенная техника при отсталой связи и средствах руководства боем очень быстро становится бесформенным металлололом, совершенно недоступна в понимании.
  • 0
    El_Comandante El_Comandante
    30.09.1200:24:43
    Все это прекрасно управление войсками в реальном времени как в игре или типо-того . Но что если "враг" захватит эту систему , и не важно что это планшет , коммуникатор и т.д. а ? что тогда ? По сути он будет более информирован ...
    Отредактировано: El_Comandante~00:26 30.09.12
    • 0
      Kolyda Kolyda
      30.09.1208:20:07
      А вот для того, чтобы это не произошло надо готовить специалистов, армейских сисадминов. Чтобы пароли т. генералы не 1234 вводили, чтобы "умельцы" в войсках не пытались Дум завести на этих компьютерах, чтобы дежурные в частях от нечего делать не лезли в Интернет за порнухой, ну и т.д. А спецов таких в армии мало. Товарища сын, программист после института, год служил, так он в части был первым человекам в компьютерах. Всеми силами его пытались в штате оставить, но у него другие планы оказались.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,