Лого Сделано у нас
61

Первую крытую ледовую арену открыли на Сахалине

Первая на Сахалине крытая ледовая площадка 28 сентября начала работу в областном центре. На торжественное открытие комплекса «Арена-Сити» приехала трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Она отметила, что в Советском Союзе было около 100 площадок с искусственным льдом, в то время как только за последние четыре года в России появилось более 300 новых ледовых комплексов.

«Наконец, первый ледовый комплекс открыт и на Сахалине. Я больше чем уверена, что здесь будут потрясающие фигуристы, самые горячие хоккейные баталии, будут чемпионы, которые своими успехами поднимут залы по всему миру, чтобы они услышали музыку наших побед – гимн России», - сказала И. Роднина.

Как отметил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, в ближайшее время островитяне станут свидетелями открытия еще более крупного подобного объекта – Ледового дворца. Начнется строительство биатлонного комплекса, будет развиваться спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», и все эти объекты станут основой создания центра зимних видов спорта на Сахалине.

«Для нас самое главное, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок занимались спортом. Вот это цель, вот это основа. Но, если среди них появятся свои Роднины, свои Улановы, это будет замечательно», - сказал глава региона.

«Арена-Сити» - совместный проект правительства Сахалинской области, бизнес-структуры и Сбербанка. В новом комплексе сахалинцы смогут заниматься хоккеем и фигурным катанием круглый год. Ледовый каток площадью 1,8 тыс. кв. м может трансформироваться в концертную площадку с самым современным световым и звуковым оборудованием, рассчитанную на 900 мест. Здесь откроются секции фигурного катания и хоккея, набор профессиональных тренеров уже осуществлен. Все желающие могут брать коньки напрокат.

В стенах комплекса расположится фитнес-клуб, ринг для бокса и панкратиона, а также бани, бассейны, спортбар, ресторан и магазины спортивной одежды.

После официальной части зрителям продемонстрировали лазерное шоу, которое рассказало о строительстве комплекса – от зарождения идеи до церемонии открытия. Затем перед собравшимися выступили артисты московского театра на льду «Color Ice».

  • 0
    Нет аватара tumanova
    30.09.1222:50:50
    за последние четыре года в России появилось более 300 новых ледовых комплексов
    Впечатляющая цифра.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,