Лого Сделано у нас
33

В Нерчинске (Забайкальском край) открыто шлакоблочное производство

В ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю открыто шлакоблочное производство. В условиях рыночной экономики руководство исправительных учреждений изыскивает способы пополнения бюджета за счет освоения новых производственных направлений. При благоприятных условиях открываются новые цеха, требующие минимальных затрат для получения прибыли в бюджет учреждения. 

В исправительной колонии №1, которая располагается в старинном забайкальском городе Нерчинске, в настоящее время производят известь высокого качества, которая пользуется спросом среди местных организаций и населения. Расширяется подсобное хозяйство, функционирует цех индивидуальных заказов. К примеру, только за первое полугодие текущего года учреждением реализовано свинины на 4 миллиона рублей. 
Наряду с этим, с недавних пор в колонии освоено и начато шлакоблочное производство. На сегодняшний день производится от шестидесяти до ста кирпичей за один рабочий день. Объемы пока небольшие, но уже подготовлена для запуска одна линия, которая позволит в разы увеличить производство шлакоблоков - до четырехсот кирпичей за смену. Затраты будут только на закупку цемента и оплату электроэнергии. Сырьевой шлак колонийское производство получает после прожига угля в топках котельной. 
Также монтируются еще две линии с аналогичными параметрами, которые скоро будут готовы к запуску. Они смогут обеспечить выпуск около 1000 штук кирпичей за рабочую смену. 
На сегодняшний день на этом производстве трудоустроено четверо осужденных. Увеличение поточных линий позволит создать дополнительные рабочие места.

  • 0
    Winnypux Winnypux
    28.09.1207:27:22
    что за глюк? Никак фотка не загружается! Если смотреть новость отделньо картинка видна, а если в общей ветке- нет   
    • 0
      Нет аватара tumanova
      28.09.1215:38:05
      Теперь будете с замечательного ресурса забивать блог "Новые заводы и цеха" новостями тюремного производства?
      • 0
        Winnypux Winnypux
        28.09.1215:53:53
        да там новостей-то, от силы 5 штук на месяц получится+ 1-2 про автомобили для уфсин может быть даже не заметит никто а чего добру пропадать? Производство оно и в тюрьме производства я бывал в г. Угличе в музее тюрьмы, зэки весьма качесвтенные вещи делают
        Отредактировано: Winnypux~15:56 28.09.12
        • 0
          Нет аватара tumanova
          28.09.1215:57:48
          зэки весьма качесвтенные вещи делают
          Талантливые люди талантливы во всем.
      • 0
        Winnypux Winnypux
        28.09.1215:56:03
        в блог заводы и цеха не только крупные предприятия выкладывают, но и всякие радости вроде "линия по производству веников" А какая разница кто шлакоблоки делает? Зэки ничем от других работяг не отличаются, все равно паханы, "правильные" и те, кто " в законе" там работать не будут.
        • 0
          Нет аватара tumanova
          28.09.1216:01:30
          в блог заводы и цеха не только крупные предприятия выкладывают, но и всякие радости вроде "линия по производству веников"
          Для этого есть блог "Мелочь, а приятно". А "Новые заводы и цеха" - это, можно сказать, статусный блог,только для крупных предприятий или для значимых производств, например как новое предприятие открытое в Бийске.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,