Лого Сделано у нас
62

Новый цех открылся на "Воткинском заводе"

На "Воткинском заводе" (г. Воткинск, Удмуртия), который выпускает оперативно-тактические и стратегические ракеты, открылся производственный корпус термического цеха.

Новый цех оснащен современным оборудованием, стоимость которого составила 456,6 млн рублей. В цехе, который работает круглосуточно, термическую обработку так или иначе проходят все изделия завода.

Модернизация производства на предприятии проходит в рамках "Программы стратегического и инновационного развития, приоритетных направлений деятельности ОАО "Воткинский завод" на 2012-2016 годы".

По указанной программе завод должен получить из федерального бюджета и освоить за 5 лет 6,6 млрд рублей капитальных вложений. В текущем году в рамках Федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы" завод планирует освоить выделенные средства бюджетного финансирования мероприятий по техническому перевооружению в объеме 889,9 млн рублей, включающие приобретение оборудования и выполнение работ по реконструкции производственных мощностей.

Наряду с этим завод вкладывает собственные средства в развитие производственных мощностей. Так на 2012 год предусмотрено финансирование из собственных средств в размере 1,2 млрд рублей.



Приобретено современное, прогрессивное металлорежущее, термическое, сварочное, грузоподъемное оборудование, приборы проверки качества изделий, проведена реконструкция производственных мощностей.

"Воткинский завод" серийно выпускает оперативно-тактические ракеты "Искандер-М", стратегические ракеты "Тополь-М", участвует в опытно-конструкторских работах по ракете морского базирования "Булава". Завод также производит широкую гамму оборудования для нефтегазовых компаний России. На "Воткинском заводе" развито направление по изготовлению различного нестандартного оборудования и инструмента. Также завод участвует в федеральной программе по утилизации военной техники и вооружения, в рамках которого по соглашению с США происходит разборка и утилизация пиротехники и ракет.

 

 

  • 0
    Нет аватара Alejandro
    27.09.1218:50:45
    Чем больше ракет тем лучше.
    • 0
      Олег Коровин Олег Коровин
      28.09.1215:04:50
      И чем БОЛЬШЕ ракеты могут нести света и тепла инаиболее вероятным друзьям тем лучше.
  • 0
    Yaroslav Igorevich
    28.09.1215:58:24
    интересно, сколько хомячком в наших согражданах прибили две сегодняшие новости о Воткинском заводе?   
  • 0
    Дмитрий Гунин Дмитрий Гунин
    28.09.1216:30:57
    Отличная новость    смотрел годовой отчет этого предприятия,они так же серьезно перевооружают и механо-обрабатывающее производство причем значительная часть оборудования-отечественное,обрабатывающие центры Стерлитамакского станкозавода    
  • 0
    Нет аватара pakhomov
    28.09.1220:21:04
    Впечатляет, а ещё 60 лет назад паровозики узкой колеи выпускали.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,