Лого Сделано у нас
24

В Москве разработано уникальное устройство - Автономное Устройство Тестирования (АУТ).

Специалистами Учебного Центра "Профессионал" разработано новое уникальное устройство, получившее название АУТ - Автономное Устройство Тестирования.

 

Система АУТ предназначена для проведения тестирования и проверок знаний у различных категорий учащихся и работников.

 

Сочетая в себе все сервисные функции доступные при проведении тестирования с помощью компьютера (скорость обработки результатов, объективность оценки, уникальность вариантов, накопление статистики и т.д.) система имеет ряд важных преимуществ.


Основным достоинством использования АУТ является отсутствие психологического дискомфорта, возникающего у слушателя перед компьютером, клавиатурой и мышью, особенно если он неуверенно за ним работает.
В руки тестируемый получает прибор, похожий на знакомый всем пульт дистанционного управления телевизором и бумажный вариант задания.

 

Бумажный вариант задания (создается специальной программой ТЕСТ-МИКС) для каждого аттестуемого - уникален (с индивидуальным порядком вопросов и вариантов ответов). Кроме обычного текста в вопросах можно использовать рисунки, графики, схемы, формулы.
АУТ полностью реализует формы тестовых заданий с выбором одного или нескольких правильных ответов из числа предложенных, а также заданий на установление соответствия и правильной последовательности действий.

 

Учащийся привычно «тянет билет» и «в нагрузку» получает АВТОНОМНОЕ УСТРОЙСТВО ТЕСТИРОВАНИЯ (АУТ). Идентификация как билета, так и учащегося происходит автоматически. Таким образом, за 10-15 минут билетами и АУТами обеспечивается группа из 40-50 человек.

Комфортность
Тестирование может проводиться в любом помещении, а не только в компьютерном классе.

Мобильность
Ноутбук и чемодан АУТов – вот комплект, с помощью которого можно провести тестирование не только в любом помещении учебного заведения, но и в учреждении, на предприятии, на полигоне.

Массовость
Число одновременно тестируемых определяется количеством имеющихся АУТов и вместимостью аудитории, а не числом рабочих мест в дисплейном классе (как правило 12). Из опыта ГУЦ «Профессионал»: одновременно в одной аудитории тестируются 2-3 учебные группы, т.е. 40-50 человек.

Экономичность
Суммарные затраты на программное обеспечение, требуемое число АУТов и базу тестовых заданий в десятки-сотни раз меньше, чем затраты на создание компьютерных классов и администрирование их сетевого обеспечения.

Адекватность результата тестирования
Адекватность складывается из нескольких факторов. Напечатанный билет может содержать не только текст, но и рисунки, диаграммы, схемы, условные обозначения, образцы заполнения документов и др., т.е. тестовые задания обладают требуемой валидностью. Над тестируемым не довлеет «эффект компьютера», следовательно, все внимание сосредоточено на смысле тестового задания, а не на выборе клавиши.

Оперативность
Обработку результатов теста проводит компьютер. Он мгновенно принимает через ИК-порт результаты тестирования, сверяет с эталоном, выставляет оценку по установленным весам и протоколирует результат.

Эргономичность
АУТы снабжены дисплеем, отображающим номера тестовых заданий и идентификаторы выбранных ответов. Имеется возможность вывода справочной информации о тесте, об обучающемся, о времени, оставшемся до конца тестирования. Клавиатура сведена к девяти клавишам: шесть буквенных клавиш для ввода варианта ответа, две клавиши перехода от одного вопроса теста к другому (следующему или предыдущему) и клавиша «?» для вызова справочной информации.

Вариативность
Идентификацию билета и тестируемого проводит компьютер, поэтому в очереди за билетом могут вперемежку стоять тестируемые по разным областям надзора, по разным предметам и объектам, относящиеся к различным должностным категориям, пришедшие пересдавать каждый свой «хвост».

Объективность оценки
Оценка результатов тестирования проводится программно по предварительно установленным разработчиком теста весам, по допустимому числу неправильных ответов в варианте. Результат сразу протоколируется. В свою очередь, тестовые задания «перемешиваются» специальной программой. Каждый экзаменуемый получает свой уникальный вариант тестового задания, поэтому составлять и передавать «ключи» правильных ответов бессмысленно.


Многофункциональность
Оперативность, мобильность и производительность позволяют применять ТЕСТ-АУТ не только при итоговой аттестации, но и при входном и промежуточном тестировании. Обоснованная сложность тестов при входном тестировании позволяет существенно снизить часто неоправданно завышенную оценку уровня своих знаний руководящих работников, что позволит добиться высокой посещаемости при проведении предаттестационной подготовки. А специально составленные промежуточные тесты позволяют обучать «без пробелов».

 

  • 0
    Hitagara Hitagara
    26.09.1219:51:07
    "разработано уникальное устройство" любой самый дешевый китайский калькулятор в 10 раз уникальней, лажевая статья.
    Отредактировано: Hitagara~19:51 26.09.12
  • 0
    Evgenij Evgenij
    26.09.1220:17:56
    Клавиши на русском языке должны быть, мы же в России живём.
    • 0
      eduprof eduprof
      27.09.1209:26:58
      Очень хотелось, но не смогли подобрать подходящий по характеристикам экран. Пришлось сделать латинские   
  • 0
    Нет аватара WhiteRabbit
    26.09.1222:05:56
    Устройство уникальное во всем. Продавать пульт от телевизора по цене http://www.edup....php?rbc_id=161 в 1,5 раза больше чем например смартфон Samsung S5300 Galaxy Pocket и макрос для Excel за штуку баксов- это супер. Кстати у меня есть идея к разработчикам. Если без кнопки выключения совсем никак нельзя, то ее вполне можно объединить с кнопкой включения. А ещё я знаю хитрейшую формулу формирования псевдослучайной последовательности для перемешивания заданий.
  • 0
    Нет аватара strange2007
    27.09.1206:19:36
    Мда... народ, почему вы не понимаете простую идею то? Если пульт от телика и калькулятор круче, тогда КАКОГО ХРЕНА во всем мире используются технологии, направленные против нормального обучения? Тут вообще есть хоть кто-то, кто понимает, что такое психологический барьер? А экзаменационный? Как вы пультом от телека замените компы или ноуты или просто листочки, которые используются сейчас? Как будете производить масштабирование тестируемых??? Существующие технологии более дорогие и менее эффективные. Ппц, вы сходите на экзамены заочников или хотя бы ПДД. Тьфу, блин...
  • 0
    eduprof eduprof
    27.09.1209:35:09
    Господа! Огромное спасибо за интерес к Устройству! Почитав коменты я понял что мы на правильном пути, потому что мысли наши совпадают с Вашими! Вариант КПК+Вебстраничка(или Эксель, или какой-то другой софт) рассматривался и были наработки, но подвели КПК. Если он падает на пол ему как правило сразу смерть. (В экзаменационной толчее когда надо раздать приборчики группе в 30 человек, уронить прибор - это нормально). А противоударные стоят в разы дороже нашего девайса. АУТ выдерживает падение с высоты 1м на каменный пол и максимум что отваливается - крышка отсека с батарейками. При этом память в нем энергонезависима и если вылетят батареи, то результат останется. Вставил обратно и тестируемся дальше   
    • 0
      auriga auriga
      27.09.1210:12:27
      Т.е. технологически эквивалентное "Тетрису" 90х годов устройство стоит таких денег благодаря противоударности? Моя старенькая Нокиа несколько раз падала на бетонный пол с большей высоты и функционирует нормально.
      • 0
        eduprof eduprof
        27.09.1211:44:42
        У меня нокий 3310 штук 5 найдется если поискать, еще б кто умел софт под них писать... А ведь как-то надо еще по быстрому из компа в телефон данные научиться гонять.
      • 0
        eduprof eduprof
        27.09.1211:45:52
        Как только мы будем выпускать АУТы тиражами которыми расходились тетрисы - цена упадет в разы!   
  • 0
    Константин Бояров Константин Бояров
    27.09.1220:27:53
    "Стоимость АУТ в семь-девять раз ниже стоимости компьютера." "цена: 4 524 руб" Нет, я знаю, что компьютеры разные бывают... Но разве машинки тысяч за 20 для тестирования не хватит? Или нетбука за 10, например. И да, я правильно понял, что это устройство - всего лишь запоминалка для последовательности значений и передачи их на комп?
    • 0
      eduprof eduprof
      28.09.1209:13:48
      Приятно что закончились необоснованные наезды и пришел здоровый интерес к нашим машинкам. Цена - это один из плюсов. С семь-девять раз наверно мы конечно погорячились, но выигрыш в 2 раза тоже приятен, согласитесь? Компьютерное тестирование никто не отменял. Мы идем в ногу со временем и у нас есть дистанционное обучение и соответственно тестирование. А АУТы подходят для проведения тестирования буквально везде. Не надо никаких сетей, блоков питания и т.д. Все ж на батарейках. И отвезти 10 ноутов чтобы провести тестирование на объекте - это машина нужна, а тут сумка с ноутом, пакетик АУТов и в метро! Не только последовательность. Приборчик знает сколько вопросов в тесте, сколько на него времени отведено, предупредит когда оно начнет кончаться, знает кому он был выдан (хранит фамилию учащегося) и т.д. Вообщем не калькулятор с которым его сравнивали в одном из постов выше   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,