Лого Сделано у нас
49

Успешно завершена установка основания гравитационного типа для новой платформы «Беркут»

Установка основания гравитационного типа для новой платформы «Беркут» проекта «Сахалин-1» завершена успешно, сообщила пресс-служба компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». Платформа «Беркут» предназначена для разработки Аркутун-Даги, третьего месторождения проекта «Сахалин-1». Его разработка позволит добавить к общей годовой добыче проекта до 4,5 миллионов тонн нефти.


Платформа под названием «Беркут» спроектирована специально для работы в суровых субарктических условиях и сможет противостоять волнам высотой до 18 метров, давлению ледовых полей толщиной до двух метров и температуре до —44 C°. Она состоит из специально спроектированного железобетонного ОГТ и верхних строений с буровым и эксплуатационным оборудованием. После того, как верхнее строение будет установлено на ОГТ в 2013 году, платформа «Беркут» станет самой крупной морской платформой в России.

читать полностью


  • 0
    marshak marshak
    26.09.1216:28:45
    У России были технологиии шельфовой добычи? Насколько я знаю, они появились только тогда, когда западные копмпании не пришли в Россию и не образовали с российскими компаниями совместные предприятия, передавая технологии шельфовой добычи.
    • 0
      Kolyda Kolyda
      27.09.1205:13:29
      Два десятка выкинутых из технической революции лет еще долго будут отрыгиваться нашим внукам и правнукам. Потеряли даже то, что имели. Да и имели-то немного. Помню в семидесятых или восьмидесятых, когда наши трубили про нефть на Самотлоре, Голос Америки вещал про хищническую разработку этих месторождений вызванную несовершенством техники и отсутствием технологий добычи. И, в конечном счете, оказались правы.
      Отредактировано: Kolyda~05:45 27.09.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,