Лого Сделано у нас
83

ВМФ России получил второй Ка-31Р

Наш сайт уже сообщал о начале поставок ВМФ России корабельных вертолётов радиолокационного дозора Ка-31Р (Ка-252РЛД). Вслед за первым вертолётом (б/н 90 «красный»), поступившим в учебный центр морской авиации ВМФ в Ейске в июне этого года, через два месяца туда поступил второй вертолёт - б/н 91 «красный».

Оба вертолёта изготовлены ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие»  (Башкортостан), входящим в холдинг «Вертолёты России». Таким образом, первый контракт на поставку двух вертолётов Ка-31Р для Министерства обороны России выполнен!

+ 2 фото!

читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    26.09.1220:55:09
    вижу север,что не в Каче
    Ну вот и славно! Кстати, если Ейские Ка-27 регулярно летают (с поправкой на их возраст), то почему Ка-31Р должны стоять и ржаветь?
    • 0
      Григорий Басс Григорий Басс
      29.09.1213:16:59
      вот решил спросить , а как у нас вообще с морскими вертолетами ? хватает , есть везде где положены ? например на корветах 20380 - 85 ?
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        29.09.1215:06:04
        как у нас вообще с морскими вертолетами?
        Эти две вертушки - первые новые вертолёты для ВМФ после длительного перерыва (а такого типа - вообще первые).
        хватает , есть везде где положены?
        В 2011 году я задал похожий вопрос офицеру на немецком фрегате "Гамбург", на что получил ответ - "исправных машин и подготовленных экипажей хватает только для обеспечения кораблей, несущих боевую службу в составе оперативных соединений НАТО". Кстати, в Питер "Гамбург" пришёл с пустым ангаром... Если по уму, то нужно заказывать для ВМФ партию модернизированных Ка-27...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,